Запасы газа в украинских хранилищах побили новый рекорд - более 25 млрд кубометров.

Объемы газа в подземных хранилищах достигли рекордного уровня

По состоянию на 26 августа запасы природного газа в подземных хранилищах (ПХГ) Украины составляли 25,087 миллиарда кубометров. м, тогда как на 8 августа они составляли 23,066 миллиарда кубометров. м, следует из данных, обнародованных 28 августа пресс-службой «Оператора ГТС Украины».

Оператор газотранспортной системы Украины разрешает транспортировку восстановительных газов.

За сутки подземные хранилища пополнились на 111,51 миллиона кубометров. м.

Как писал UBR.ua, за первые семь месяцев «Оператор ГТС Украины» транспортировал потребителям 9,2 млрд куб. М газа. заказы. м газа, что составляет 21%, или 1,6 млрд куб. м больше, чем за аналогичный период прошлого года. Также этот показатель на 48% выше, чем в среднем за 2016-2019 годы. А с начала августа суточные объемы транспортировки газа из Европы увеличились еще на 55% и достигли нового рекорда — 107 миллионов кубометров.

Также впервые в своей истории ОГТСУ транспортировало газ с трансбалканского направления в Украину. В августе отечественные трейдеры заказали доставку топлива из Греции через ГТС Болгарии и Румынии. Оборот голубого топлива через трансбалканский коридор дает Украине доступ к сжиженному газу с терминалов СПГ в Греции и Турции, а также к трубопроводному газу из прикаспийских стран.

Напомним, 27 июля уровень заполнения подземных хранилищ достиг 21,8 миллиарда кубометров. м. Это был показатель на конец сезона закачки в ноябре 2019 года. В этом году он был зафиксирован на 100 дней раньше.

«Укртрансгаз» сообщил, что текущие темпы закачки газа являются рекордными для отечественных ПХГ. Ожидается, что к началу сезона отбора украинские газохранилища будут заполнены примерно на 25,5–26,5 млрд куб. м.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *