Объем украинского IT-экспорта впервые превысил 5 миллиардов долларов в год.

Объем украинского IT-экспорта впервые превысил 5 миллиардов долларов в год.

ИТ-индустрия быстро росла за последние два года. В 2020 году, несмотря на пандемию, объем экспорта украинских ИТ-услуг побил рекорды, впервые превысив отметку в 5 миллиардов долларов в год. За последние четыре года сумма достигла 16 миллиардов долларов.

Об этом сообщает пресс-центр Ассоциации IT Украины.

Министерство цифровых технологий не разрешило айтишному сообществу работать над Diya City

В первой половине 2020 года отрасль замедлилась с 30% до 24%. Но летом она вернула свои позиции. Это произошло за счет восстановления спроса на мировом рынке, сохранения высокого качества и конкурентоспособных цен в условиях перехода на удаленную работу.

Впервые отрасль с результатами 5 миллиардов долларов в год «обошли» экспорт транспортных услуг минеральных продуктов, которые традиционно занимали высокие позиции.

Рост экспорта украинских ИТ в прошлом году составил 20,44%. При этом в докризисном 2019 году показатель составлял 30,2% (4,17 млрд долларов).

"Факторы, способствующие росту украинской ИТ-индустрии в последние годы отсутствие государственного вмешательства и регулирования рынка, сохранение свободного выбора договорной модели взаимодействия компаний и ИТ-специалистов и неизменно высокий профессиональный уровень украинских ИТ-специалистов », — верят в ассоциацию.

Ивано-Франковск обошел Киев: рейтинг самых удобных городов для жизни айтишников

Ранее UBR.ua писал, что в Украине ежегодная потребность в новых ИТ-специалистах составляет порядка 30-50 тысяч. Более того, 16,2 тысячи человек получают степень бакалавра.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *