Объем дотаций в Украине: назван средний показатель за январь

Объем дотаций в Украине: назван средний показатель за январь

В январе этого года средняя субсидия на жилищно-коммунальные услуги составила 2,2 тыс. Грн. При этом треть домохозяйств получают такую ​​помощь или льготы от государства. Об этом сообщила министр социальной политики Марина Лазебная в ходе форума по тарифам.

По ее словам, 73% субсидий, или 3 миллиона домохозяйств, выплачивают не более 10% дохода. Остальная сумма покрывается государством.

Субсидиям стало проще менять поставщика газа

Также глава Минсоцполитики сообщил, что в Украине существует два механизма, помогающих гражданам оплачивать жилищно-коммунальные услуги. В частности, помимо субсидий предусмотрены льготы для определенных категорий украинцев — от 25 до 100% стоимости.

«Если взять бенефициаров — 1,8 млн человек, а субсидий — 3 млн человек, то мы уже видим, что это почти 5 млн человек. То есть треть украинских домохозяйств получает поддержку государства в условиях роста тарифов.", — сказал министр.

Кроме того, она подчеркнула, что тарифы должны повышаться синхронно с доходами населения.

Рада утвердила бюджетную программу новых субсидий на 1,4 млрд рублей

Напомним, по состоянию на середину января средний размер субсидии составлял около 1633 грн в месяц. Для сравнения, в январе 2020 года эта сумма составляла 1256 грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *