«О личном пиаре мэра». В Кривом Роге 11,5 млн бюджетных гривен направили фирмам из окружения Вилкула - расследование

«О личном пиаре мэра». В Кривом Роге 11,5 млн бюджетных гривен направили фирмам из окружения Вилкула — расследование

Коммунальное предприятие «Институт развития города Кривого Рога» в начале марта подписало договор на оказание рекламных и маркетинговых услуг на 5,86 млн грн.

Об этом сообщает следственный проект «Наша Гроши» со ссылкой на информацию в системе Prozorro.

В частности, речь идет об освещении социально-экономического развития Кривого Рога и других аспектов деятельности органов местного самоуправления на радио и региональном телеканале.

  • 1366 минут информационных сообщений продолжительностью до 1 минуты, 3 раза в день с интервалом 7: 00-9: 00 и 15: 00-22: 00 вне рекламных и новостных блоков на каждой из этих радиостанций: «Авторадио» , «Наше Радио», «Радио Пятница», «NRJ», «Шансон», «POWER FM», «Город-FM», «Стильное радио Перец FM»;
  • 4820 минут информационных сообщений продолжительностью до 3 минут, 5 раз в день в 7: 00-9: 00 и 18: 00-22: 00 часов на Днепровском общественном телевидении ОТВ.

    Определить среднюю стоимость минуты невозможно, потому что сумма не делится на радио и телеканалы.

    - фото 3

Победителем стала Vesta Media Corporation, предложение которой оказалось всего на 1% дешевле ожидаемой цены покупки. При этом единственным конкурентом было некое ЧП «Полтавское ТВ», которое не снизило цену в ходе аукциона, а фактически снялось с аукциона. И еще один конкурент — ЧП «Рекламное агентство« Максимус »- не был допущен к аукциону, поскольку предоставил только письмо в произвольной форме вместо технического задания согласно тендерной документации.

ООО «Веста Медиа Корпорейшн» — киевская компания. Но формально: его директором и единственным учредителем является некий Виталий Енин, житель села Надежковка Криворожского района.

    - фото 4

Виталий Енин также основал ООО «Фирма РК», но не сам — партнерами Енина были Андрей Жаботинский и Ярослав Гивель — правая рука семьи Вилкуловых и глава основанного Александром Вилкулом благотворительного фонда «Будущее Кривбасса».

    - фото 5

Виталий Енин, формальный владелец Весты, учредил еще одну компанию — вместе с Ярославом Гивелем, близким к Вилкулу. Источник — Opendatabot

    - фото 6

Ярослав Гивель, директор фонда «Будущее Кривбасса». Источник — база данных Youcontrol.

Брат Ярослава Павел Гивель прославился тем, что возглавил городскую избирательную комиссию во время скандальных выборов мэра в 2015 году и существенно сорвал подсчет голосов, в ходе которого лидировал соперник Юрия Вилкула Юрий Милобог. Тогда возмущенные активисты облили его зеленкой.

    - фото 7

Фирма, аффилированная с Вилкули, уже не первый раз получает деньги от жителей Кривого Рога за PR-заслуги Вилкулова — в 2019 году Vesta Media Corporation получила аналогичный контракт от Криворожского института развития города Кривого Рога на 6,92 грн. миллион. Затем сумма была уменьшена до 6,59 млн грн.

Кроме того, одновременно с этим был объявлен тендер на закупку услуг по организации и сопровождению освещения вопросов социально-экономического развития Кривого Рога и другой деятельности органов местного самоуправления через СМИ в сети Интернет и периодические печатные издания.

    - фото 8

На это планируется потратить 4,5 миллиона гривен. В местных интернет-изданиях «ИА« Кривбасс-ON-LINE », 0564.ua,« Газета «ПУЛЬС: новости, факты, комментарии» и «Газета« Красный Горняк »должна появиться 1 тыс. Заказных материалов от мэрии города]. офис.

В печатных изданиях «Пульс: новости, факты, комментарии», «Красный Горняк», «Домашняя газета», «ВЕЧЕР», «Вестник Кривбасса» будет размещено 312 заказных материалов.

Тендер выиграл частный предприниматель Сергей Василенко. Формальным соперником было все то же ЧП «Полтавское ТВ». Документы двух других компаний — ООО «Информационное агентство« Кривбасс ON-LINE »и ООО« Информационное агентство «УНН» — отклонены.

Криворожский институт развития возглавляет Константин Касьяненко, фото которого с символикой «Беркута» и постами с георгиевскими лентами публиковали местные СМИ.

    - фото 9

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *