НССМС изменило правила отчетности для управляющих компаний

НССМС изменило правила отчетности для управляющих компаний

1 апреля 2021 года вступили в силу новые правила раскрытия отчетной информации компаниями по управлению активами (КУА), закрепленные в Регламенте Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины (НКЦБФР).

Изменения улучшат порядок раскрытия отчетной информации об ИСИ (институт совместного инвестирования). НКЦБФР считает, что это повысит эффективность и прозрачность рынка ценных бумаг.

В Украине разрешено обращение казначейских облигаций США и акций иностранных фондов.

В частности, обновленное положение исключило требование предоставлять в КУА информацию об управлении активами негосударственных пенсионных фондов (НПФ).

«На сегодняшний день ответственность за раскрытие отчетной информации о деятельности НПФ, в том числе по управлению активами, возложена на администраторов негосударственных пенсионных фондов. Таким образом, с 1 ноября 2020 года администраторы НПФ предоставляют указанную отчетную информацию в NSSMS на ежедневной основе ", — уточняет регулятор.

Кроме того, приняты следующие изменения:

  • ежемесячная отчетность по ISI дополнена справкой о выплате дивидендов по ценным бумагам ISI;
  • ежеквартальная отчетность по ISI дополняется финансовой отчетностью и информацией о юридических лицах — участниках закрытых ISI;
  • усовершенствован порядок раскрытия информации об активах ИСИ в отношении ценных бумаг, дебиторской задолженности и корпоративных прав;
  • Уточнены порядок и объем раскрытия информации ISI в базе данных NSSMS и на собственном сайте.

Регулятор отозвал лицензию первой фондовой биржи в Украине

Ранее UBR.ua писал, что Национальная комиссия по ценным бумагам перенесла дату вступления в силу документов, касающихся новых требований к участникам фондового рынка, на три месяца. Новые правила вступят в силу 1 июля 2021 года.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *