Новый совладелец Citrus Korban подал в суд на своего партнера

Новый совладелец Citrus Korban подал в суд на своего партнера

Бизнесмен Геннадий Корбан, купивший в марте 50% акций ООО «ВТ-Инвест» (сеть магазинов электроники «Цитрус»), подал в суд на совладельца компании Григория Топала. Иск касается результатов проверки компании и выявленных нарушений, сообщил Корбан в Facebook.

«На данный момент мои юристы уже подали более четырех исков на общую сумму более 1 миллиарда гривен против партнера-совладельца компании Citrus Григория Топала и группы юридических лиц, которую он контролирует. Также подготовлены жалобы в правоохранительные и налоговые органы Украины », — сказал Корбан.

Шмыгаль подал в суд на НАПК из-за требования уволить Витренко

По его словам, проверка деятельности показала, что компания якобы в течение многих лет занималась незаконным ввозом товаров без надлежащего таможенного оформления.

Кроме того, оптимизация налогов была произведена «за счет незаконной уступки долгов без согласия кредиторов». Причем товар передали фирмам-сателлитам бесплатно.

Профсоюз проиграл Приватбанку: суд признал конкурс на назначение главы правления законным

"К сожалению, не все наши бизнесмены научились цивилизованно вести и продавать свой бизнес. Везде по привычке оставляют «мины», — прокомментировал Корбан.

Как ранее писало UBR.ua, Корбану грозит штраф от АМКУ за покупку акций компании без согласия антимонопольного регулятора.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *