Новый министр экономики: Рада назначила Любченко

Новый министр экономики: Рада назначила Любченко

Сегодня, 20 мая, Верховная Рада на пленарном заседании поддержала назначение главы Государственной налоговой службы Алексея Любченко на пост министра экономики.

За это решение проголосовали 293 народных депутата. Любченко немедленно принял присягу.

Минэкономики улучшило прогноз роста ВВП Украины

Днем ранее премьер-министр Денис Шмыгаль внес в парламент предложение о назначении его первым вице-премьером — министром экономики.

В тот же день кандидатуру Любченко поддержал парламентский комитет по экономическому развитию.

Стоит отметить, что Любченко был назначен главой Государственной налоговой службы в апреле 2020 года. В связи с истечением контракта 14 апреля 2021 года Кабинет Министров уволил его, одновременно переведя на ту же должность с апреля. 20, 2021 сроком на 5 лет.

Любченко работает на руководящих должностях с 1998 года. В частности, с февраля 2003 года он был назначен председателем Государственной налоговой службы по Черкасской области. А в 2009-2011 годах был заместителем председателя Государственной налоговой администрации. С октября 2015 года — первый вице-президент Украгрохимхолдинга.

Напомним, 18 мая Верховная Рада одобрила увольнение Игоря Петрашко с должности министра экономики. 14 мая он написал заявление по собственному желанию.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *