Новый Kia Rio в Украине - насколько Рено Логан конкурент и тем лучше

Новый Kia Rio в Украине — насколько Рено Логан конкурент и тем лучше

Запорожский автомобильный завод (ЗАЗ), входящий в корпорацию «Укравто», возобновил производство автомобилей в 2020 году и продолжил его в 2021 году — правда, как раньше, так и сейчас, благодаря поставкам готовых автокомплектов из России.

Отечественный производитель возлагает большие надежды на корейский седан Kia Rio и кроссовер Kia Rio X, надеясь, что в 2021 году эти автомобили войдут в десятку самых популярных в Украине.

ЗАЗ не помог. Украинские предприятия сократили производство автомобилей почти на треть

UBR.ua поинтересовался у экспертов преимуществами новинок, а также попросил оценить, окупится ли сотрудничество с РФ для ЗАЗ, и шансы на восстановление полноценной работы предприятия, что было не так давно. на грани банкротства.

ппреимущества и недостатки Рио

В феврале ЗАЗ объявил о начале производства седана Kia Rio и кроссовера Rio X — автомобили будут изготавливать крупноузловым способом, а поставку автокомплектов для них будет обеспечивать завод Hyundai, расположенный в Санкт-Петербурге. .

Марка корейского концерна стала третьей, с которой ЗАЗ начал восстанавливать автомобилестроение. В сентябре 2020 года, после возбуждения дела о банкротстве в 2018 году и двухлетней паузы в производстве легковых автомобилей, запорожское предприятие объявило о старте масштабного производства автомобилей из автокомплектов московского завода группы Renault.

За почти 4 месяца до конца 2020 года компании удалось выпустить 816 легковых автомобилей (данные ассоциации «Укравтопром»). Лишь часть из них пришлась на разрекламированный купе-кроссовер Renault Arkana, остальные — модели марки Lada российского АвтоВАЗа, входящего в автомобильный альянс Renault-Nissan-Mitsubishi с Renault.

Укравто подтвердило Интерфакс-Украина, что в 2021 году они получили заказ от Renault Group на производство тех же моделей, которые собирали там в прошлом году — помимо Arkana, это Lada Vesta, Granta, Largus, Niva и X-Ray. ..

ЗАЗ показал 10-кратный рост за счет Renault Arkana, остальной автопром упал на треть за год

Однако в целом ЗАЗ возлагает большие надежды на корейскую новинку. Денис Румянцев, глава официального дилера Kia в Украине, входящего в «Укравто» компании «Сокол-Авто», отметил, что ожидают, что и седан Rio, и кроссовер Rio X войдут в топ-10 лидеров украинского рынка. Теоретически основания для таких утверждений есть.

В отличие от Арканы, которая взял Уникальная ниша купе-кроссоверов в бюджетном сегменте, ориентированная на молодых городских автолюбителей, у которых нет средств для покупки купе-кроссоверов премиальных брендов — BMW или Mercedes — недорогой седан Rio имеет более широкую потенциальную аудиторию.

Однако этот «плюс» нивелируется высокой конкуренцией в сегменте, пояснили UBR.ua эксперты.

"Хоть и сам Rio очень хорош, но в сегменте недорогих седанов уже есть Renault Logan, Ravon R4, Hyundai Accent, не говоря уже о Citroen C-Elysee и Peugeot 301.", — сказал в комментарии UBR.ua один из экспертов рынка на условиях анонимности.

По техническим характеристикам седан Rio и перечисленные конкуренты схожи. «Кореец» имеет 4 конфигурации, но по основным параметрам существует две версии:

  • в базовой комплектации — шестиступенчатая коробка передач, двигатель 1,4 л, 100 л.с. а максимальная скорость — 185 км / ч;
  • в улучшенной версии — двигатель 1,6 л, мощность — 123 л.с., максимальная скорость — 193 км / ч.

Если у Renault Logan более скромные возможности (базовая версия: двигатель — 1 литр, 73 л.с., максимальная скорость — 161 км / час), то другие «французы» — Citroen C-Elysee и Peugeot 301 — практически не уступают Rio.

В базовой версии двигатель моделей имеет объем 1,2 литра, мощность 82 «лошади», максимальную скорость 160 км. В улучшенной версии — двигатель 1,6 л, мощность 115 л.с., максимальная скорость — 188 км / ч.

При этом одним из главных преимуществ своей новинки, автокомплекты которой поставляет российский завод, Укравто считает адаптацию к сложным дорожным условиям СНГ: усиленное шасси, антикоррозийные и антикоррозионные. защита от гравия, дополнительная шумоизоляция и увеличенный дорожный просвет.

ЗАЗ приступил к сборке нового Kia Rio из автокомплектов российского завода

Дорожный просвет Rio составляет 160 мм, у Citroen C-Elysee и Peugeot 301 — 146 мм, дорожный просвет Renault — 145 мм. Правда, еще одно преимущество модели, отмеченное в пресс-релизе «Укравто» — объем багажного отделения на 480 литров — уступает и «Логану», и седанам. Пежо и Citroen (510 и 506 литров соответственно).

Все это в значительной степени компенсируется разницей в цене между Kia и конкурентами. Даже базовая комплектация корейского седана дороже улучшенных C-Elysee и Peugeot 301 (427 тыс. Грн против 405 тыс. Грн), не говоря уже о менее мощном Logan, самая дорогая версия которого стоит 433 тыс. Грн против 504 тыс. грн в Рио.

Основная критика опрошенных UBR.ua экспертов была вызвана не ценой самой модели, а в большей степени ее необоснованностью.

"Обычно преимущество автомобиля при выходе на рынок в этом сегменте — невысокая цена. А с учетом происхождения автокомплектов это условие было бы основным, если не единственным.«, — говорит один из наших собеседников.

Российское происхождение основы для сборки автомобилей ЗАЗ также отметил генеральный директор информационно-аналитической группы Auto-Consulting Олег. Омельницкий

"Очень удивительно, что несмотря на то, что машина фактически доставляется к нам с минимальными налогами, ее стоимость намного выше, чем на российском рынке. Скорее всего, речь идет о достаточно высокой наценке на данную модель, которую закладывает дистрибьютор.«, — сказал эксперт.

Он пояснил, что цена Rio в Украине должна быть как минимум близка к ее розничной стоимости в Российской Федерации — ведь автокомплекты закупает запорожский завод по той же цене, которая закладывается при выпуске модели в Санкт-Петербурге. Петербург.

В России базовая комплектация нового Rio составляет 11,6 тысячи долларов (859 990 тысяч рублей), гривневая цена автомобиля в Украине эквивалентна 15,5 тысячам долларов (427 тысяч гривен).

Однако главной конкуренцией седану станут даже не более дешевые «Логаны» и «Пежо», а поддержанный рынок, считают эксперты.

"На рынке подержанных автомобилей — колоссальный выбор машин по цене от 15 тысяч долларов. Подумайте сами, что выберет среднестатистический покупатель: седан российского производства, за сборку которого в Украине добавили к цене $ 5 тыс., Или кроссовер 2015-2016 годов из США.? ", — задает риторический вопрос собеседник UBR.ua.

Верна ли ставка на российские заводы?

Кроссовер Rio X — по крайней мере, по базовым характеристикам — выглядит не более привлекательно по сравнению с конкурентами, чем седан Rio со своим собственным.

«Кореец» в базовой версии имеет практически такую ​​же заявленную стоимость, что и стандартный Renault Duster (454 тыс. Грн против 456 тыс. Грн у французской марки), но уступает ему по мощности (100 л.с. с двигателем 1,4 против 1,6 литров и 115 л.с. для «Дастера») и даже высота дорожного просвета (195 мм против 210 мм) — клиренс, напомним, указывался как одно из главных достоинств адаптированной под российскую сборку модели. сложные дорожные условия.

Эксперты & # 39; Мнения разделились относительно правильности выбора ЗАЗом стратегии восстановления производства в сотрудничестве с российскими компаниями. Олег Омельницкий считает, что такой способ сборки «больше похож на шиномонтаж».

"Я бы не назвал это производством. Производство включает в себя хоть какие-то производственные циклы и подразумевает серьезную производственную составляющую. Возможно, юридически это тоже производство — но нужно называть вещи своими именами. ЗАЗ просто подтягивает колеса и пользуется всеми преимуществами производителя «, — говорит Омельницкий.

Свое мнение он аргументировал предыдущим опытом украинского автопрома, когда «наше производство якобы достигало 400 тысяч машин в год, и как только разразился кризис, выяснилось, что король голый, и это не производство, но использование привилегий ".

Бюджетный аналог BMW X6. Какие машины для Renault будет выпускать ЗАЗ и кто его конкуренты

Омельницкий также считает, что своими текущими действиями Запорожский завод фактически легализует российские автомобили, запрещенные к поставке постановлением Кабинета Министров в 2019 году, и, кроме того, фактически субсидирует российское производство.

Однако по другому мнению, учитывающему запуск ЗАЗа впервые за 2 года, даже крупноузловая сборка — это положительное явление для отечественного завода.

"К тому же, если рассматривать это как долгосрочную стратегию Группы Renault, то запуск конвейера даже для моделей Lada может стать шагом к последующей локализации производства других моделей, уже марки Renault. Ведь французы активно переводят Lada на те же платформы, что и Dacia. Пока это скорее предположение, но почему бы и нет. Ведь такое (SKD) производство требует гораздо меньших затрат, чем малогабаритное с полным циклом.", — предположил один из экспертов.

Что касается перспектив самих Lada в Украине, опрошенные UBR.ua эксперты были солидарны в своей критике.

Олег Омельницкий, однако, заметил, что у Нивы, X-Ray, Granta и других российских автомобилей могут быть поклонники в Украине — «раньше АвтоВАЗ занимал 56% рынка», — напомнил он, но сомневался, что они могут в чем-то конкурировать с европейскими брендами. кроме цены.

"Это самый дешевый сегмент, где качество не имеет значения. Сегмент есть. Китайские и узбекские производители пытались его занять, но они покинули наш рынок, и образовался вакуум. Но следует учитывать, что покупателей будет мало — времена дешевых машин без нареканий прошли — об этом свидетельствует картина рынка последних лет, когда в нашей стране преобладают достаточно качественные автомобили.", — сказал генеральный директор компании Auto-Consulting.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *