Новый глава ФРС пообещал повысить ставку, несмотря на крах акций

Новый глава ФРС пообещал повысить ставку, несмотря на крах акций

Новый глава Федерального резерва США Джером Пауэлл объявил, что центральный банк США продолжит повышать ставку.

В то же время его специалисты будут контролировать потенциальные угрозы финансовой стабильности страны.

Он сказал это в своем выступлении на церемонии, приносящей присягу в Вашингтоне, сообщает Bloomberg.

«Мы находимся в процессе постепенного нормализации как политики процентных ставок, так и нашего баланса», — сказал Пауэлл.

Заявления Пауэлла были первым публичным комментарием, так как на прошлой неделе на финансовых рынках наблюдался самый неустойчивый скачок в последние годы.

Новый кризис: бывший глава Федеральной резервной системы допустил разрыв пузыря на рынке облигаций

Пауэлл также сказал, что ФРС находится в процессе нормализации денежно-кредитной политики, надеясь обеспечить дальнейший экономический рост и продолжают двигаться к своим задачам по безработице и инфляции.

Ранее сообщалось, что падение фондовых индексов началось 5 февраля и вскоре превратилось в полноценный крах. Индекс Dow Jones упал на 2,5% 2 февраля и еще на 4,6% в понедельник, 5 февраля. В свою очередь, после аукциона S & P 500 упал на 4,1%. За два дня капитализация индекса упала на 6,3% — рекорд с августа 2011 года, а его участники упали на 1,5 трлн долларов. При этом индекс Dow Jones потерял 1000 очков за 15 минут и завершил день в красном на 4,6%.

6 февраля утром американские рынки следовали за азиатскими рынками: японский Nikkei упал на 6,6%, китайский Hang Seng — на 5% Shanghai Composite — на 2,2%.

Доллар подорожает: что ожидается от нового главы ФРС

Напомним, что быстрый рост доходности государственных облигаций США вызвал опасения по поводу роста инфляции и увеличения количества акций ФРС & 39; с процентной ставкой.

Хотите, чтобы первая получила важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *