Новый глава «Борисполя» Дубревский будет бороться со схемами на торгах и аренде - СМИ

Новый глава «Борисполя» Дубревский будет бороться со схемами на торгах и аренде — СМИ

Новому генеральному директору Международного аэропорта Борисполь Алексею Дубревскому предстоит заниматься не только возвращением докризисных пассажиропотоков и привлечением инвестиций в инфраструктуру аэропорта, но и борьбой с коррупционными схемами, доставшимися ему в наследство от своего предшественника Павла Рябикина. Об этом пишет издание «Фокус». Этот показатель должен стать ключевым при оценке работы нового главы наблюдательным советом предприятия и руководством страны, считают журналисты.

По данным Министерства инфраструктуры, Дубревский имеет более чем 15-летний опыт работы в авиационной отрасли. В частности, он работал в немецкой компании Lufthansa, курировал коммерческое направление Донецкого аэропорта имени С. Прокофьева, был директором по развитию бизнеса в аэропорту Рас-эль-Хайма (ОАЭ). Последние два года Дубревский возглавлял Международный аэропорт «КП Запорожье» (в статусе исполняющего обязанности).

Представляя нового генерального директора, министр инфраструктуры Александр Кубраков сказал, что одним из главных приоритетов Дубревского является восстановление работоспособности аэропорта Борисполь как ключевых воздушных ворот страны. Эта задача существенно осложняется тем, что закрытие воздушных пространств России и Беларуси ставит под вопрос развитие Борисполя как хаба между Востоком и Западом, на который всегда делала ставку якорная авиакомпания Международные Авиалинии Украины.

«Модернизация инфраструктуры, оптимизация неавиационной деятельности, устойчивое финансирование инвестиционных проектов, реализация которых является основой для создания высокотехнологичного и прогрессивного аэропорта, повышающего инвестиционную привлекательность не только Борисполя, но и всей Страна. Работа по созданию новых партнерских отношений должна продолжаться безостановочно », — отмечает Дубревский.

По его словам, основной задачей предприятия должно стать формирование восприятия аэропорта не только как объекта авиационной инфраструктуры, но и как современного мультисервисного комплекса, предоставляющего широкий спектр услуг B2C, B2B в авиации. и неавиационный секторы.

Также в числе приоритетных задач работа с неавиационными доходами, например, улучшение службы такси в аэропорту, оптимизация рекламной системы. Кроме того, важным направлением должно стать развитие доступности для маломобильных групп населения, создание условий для систематического повышения квалификации сотрудников.

Однако, по мнению журналистов, наибольшее внимание будет уделено борьбе с коррупционными схемами. В частности, это коррупция в строительных работах (терминалы, расширение инфраструктуры, строительство автостоянки). В октябре 2020 года Служба безопасности Украины разоблачил заговор бывшее руководство «Борисполя» с подрядчиками на строительство автостоянки, в рамках которой злоумышленники переоценили объем выполненных работ и обналичили бюджетные деньги через фирмы-прокладки. По данным СБУ, схема, которая процветала в 2017-2018 годах, когда аэропорт возглавлял Павел Рябикин, позволила обналичить 37 млн ​​грн. и принесут около 6 млн грн. необоснованная налоговая скидка.

Вторая известная схема — это сдача торговых площадей в аренду «нужным» компаниям по заниженным ценам. От данные НАБУ и САП, прекратившие деятельность мошенников в сентябре 2020 года, схема действовала не менее 5 лет. Сотрудники аэропорта с 2014 по 2019 год по согласованию с «правильными» арендаторами нанесли «Борисполю» убытки на сумму более 16,5 млн грн.

Третья группа схем Это особое отношение к некоторым авиакомпаниям, которое вырабатывается в Борисполе годами, например, к МАУ или российской Интеравиа. Среди прочего эксперты называют «льготные» условия аренды мест для перевозчиков ». автопарков, когда последние платят не за весь участок, а только за его часть. Кроме того, СМИ неоднократно писали о долговых отношениях между «МАУ» и «Борисполь», которые обошлись госпредприятию в многомиллионные убытки. Какая единственная схема с векселями, задолженность по которым к осени 2020 года достигла 500 млн грн., после чего авиакомпания Коломойского просто обратилась в суд и признала свои обязательства недействительными.

Четвертый вид жестокого обращения это «работа» с грузовым транспортом. Здесь схемы могут процветать на самых разных уровнях — от отдельных искусственных создавая проблемы при таможенном или пограничном контроле для отдельных пассажиров — до «потерянных», «теневых» грузов на миллиарды гривен, которые прибывают в аэропорт без надлежащего таможенного оформления с соответствующими «откатами» руководству за облегчение этих процессов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *