Новый аэропорт в Днепре: Крыклий объявил о начале строительства

Новый аэропорт в Днепре: Крыклий объявил о начале строительства

Начался первый этап строительства нового аэродромного комплекса в международном аэропорту Днепр. Всего на эти цели в текущем году планируется направить 1,4 млрд грн, сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

«Начался первый этап строительства нового аэродрома в Днепре. Он охватывает строительство перрона и рулежных дорожек. Это позволит соединить новый терминал с существующей взлетно-посадочной полосой при строительстве новой (взлетно-посадочная полоса — ред. .) ", — сообщил глава Минфинфраструктуры.

Аэропорты Украины сократили пассажиропоток почти на 70%

По его словам, до конца 2022 года будут сданы в эксплуатацию новый пассажирский терминал и перрон для самолетов.

Что касается уже начатого этапа строительства, то на начальном этапе генеральный подрядчик Altis Construction оборудует временные дороги, производственную базу и строительный городок. Далее начнутся работы по возведению будущей площадки на участке.

Кроме того, частный инвестор НС Днепр продолжает строительство нового терминала.

Летом в Анталию будут массово летать туристы: количество рейсов в Турцию увеличится

«Авиация больше всего пострадала от кризиса с коронавирусом, но со временем объемы движения возобновятся. И мы готовим наши аэропорты к работе»., — сказал министр.

Он также сообщил, что всего в этом году восстанавливаются и строятся шесть региональных аэропортов. На эти цели будет направлено 2,4 млрд грн, из которых 1 млрд грн пойдет на аэродромы в Ровно, Херсоне и Виннице. Кроме того, 30 млн грн выделено на проектирование нового аэропорта на Закарпатье.

МАУ вернула пассажирам билеты на отмененные рейсы почти на 30 миллионов долларов

Напомним, новый аэропорт в Днепре будет оборудован взлетно-посадочной полосой протяженностью 3,2 км с современным навигационным, метеорологическим и светотехническим оборудованием. Всего на строительство уйдет около 3-х лет.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *