Новые водительские права и технические паспорта будут действительны на всей территории Европы.

Новые водительские права и технические паспорта будут действительны на всей территории Европы.

Кабинет Министров Украины утвердил новые формы водительских прав и свидетельств о регистрации транспортных средств. Соответствующее решение было принято 16 сентября на заседании правительства. Как заявили в МВД, новые формы полностью адаптированы к международным требованиям.

Почти 80% водителей добровольно платят штрафы за нарушения, — МВД.

Новые образцы лицензии и регистрационного удостоверения, как и сейчас, будут печататься в виде пластиковой карты. Информация о нем будет на трех языках: украинском, английском и частично на французском.

Документы будут действительны на всей территории Европы и во многих странах мира.

Кроме того, группа крови будет отображаться на водительских правах, что позволит врачам оперативно оказывать медицинскую помощь пострадавшим в ДТП.

В лицензии также будет указано, согласен ли водитель стать донором органов посмертно. Резус-фактор и согласие (или несогласие) на пожертвование будет сделано только с письменного согласия водителя.

Водителей заставят ходить в автошколу каждые пять лет. Кого это коснется

Кроме того, на водительских правах будет отметка о соответствии автомобиля экологическим нормам (евро-2-евро-6 или другой уровень).

Постановление Кабинета Министров предусматривает, что национальные и международные водительские права, свидетельство о регистрации транспортного средства (технический паспорт), временный талон на регистрацию транспортного средства, выданные до вступления в силу настоящего постановления, действительны в течение срока, на который они были выпущены.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *