Новые симптомы коронавируса - ученые сообщают о долгосрочных последствиях

Новые симптомы коронавируса — ученые сообщают о долгосрочных последствиях

Новое исследование ученых из Великобритании и США показало, что многие пациенты с так называемым хроническим Covid-19 не могут вернуться к нормальной работе в течение шести месяцев после заражения. Люди часто обращаются к врачам, но последние до сих пор не могут определить причины тех или иных симптомов, сообщает Mirror.

Британцам запретили покидать дом без "уважительной причины": штраф от 200 до 6400 фунтов стерлингов.

Каждый пятый пациент с коронавирусом сообщает о долгосрочных последствиях болезни. И это при том, что большинство людей выздоравливают от Covid-19 в течение двух-трех недель. Исследователи сделали ряд тревожных открытий, в том числе то, что дети также подвержены «долгосрочному Covid-19».

У людей с затяжным заболеванием наблюдаются следующие симптомы:

  • беспокойство, депрессия;
  • неспособность ясно мыслить или концентрироваться;
  • воспаление сердечной мышцы;
  • поражение почек и боли в яичках;
  • проблемы с мочеиспусканием;
  • менструальные изменения;
  • внезапные приступы и судороги.

Столь широкий спектр симптомов и различных проявлений болезни затрудняет врачам диагностику и лечение заболевания. Ученые из Национального института исследований в области здравоохранения Великобритании (NIHR), которые недавно изучили симптомы, полагают, что «долгосрочный Covid» может быть не одним заболеванием, а как минимум четырьмя разными синдромами.

Пандемия сильно ускорила развитие рынка электронной коммерции: украинцы экономят на 107 млрд грн.

Напомним, что у людей, инфицированных Covid-19, все чаще регистрируются новые симптомы болезни. Если раньше в основном коронавирус, поражающий дыхательную систему, спровоцировал постоянный сухой кашель, высокую температуру, потерю запаха и вкуса, то теперь это паросмия.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *