Новые штрафы за нарушение ПДД: сколько украинцев не пристегиваются ремнями безопасности

Новые штрафы за нарушение ПДД: сколько украинцев не пристегиваются ремнями безопасности

С начала 2021 года полиция выявила и привлекла к уголовной ответственности более 77,6 тысячи нарушителей, которые не пристегивались ремнями безопасности в автомобилях. При этом 5 тысяч из них должны будут выплатить штрафы по новой ставке, предусмотренной частью 5 статьи 121 КоАП, — 510 грн. Об этом сообщает пресс-центр МВД.

«95% украинцев согласны с тем, что пристегивание ремней важно для спасения жизни в случае аварии. Однако не все из них делают это постоянно», — подчеркивают в ведомстве.

Первые нарушители уже получили штрафы по новым правилам дорожного движения

По данным Всемирной организации здравоохранения, использование ремней безопасности снижает риск смерти для пассажиров на передних сиденьях на 40-50%, а для пассажиров на задних сиденьях — на 25%.

В МВД напомнили, что в 2020 году в Украине произошло 26,1 тысячи ДТП с травмами, в которых погиб 3541 человек и 31,9 тысячи человек получили травмы.

Радары TruCam появились на 60 новых участках: дорожная карта

Ранее UBR.ua писал, что 17 марта вступил в силу закон об усилении ответственности за некоторые правонарушения в сфере безопасности дорожного движения. Например, штрафы за вождение в нетрезвом виде увеличиваются до 51 тыс. Грн, за превышение скорости на 50 км / ч — до 1700 Грн., А штрафы для пешеходов увеличены до 255 грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *