Новые проблемы с топливом на Укрзализныце: десятки машин простаивают

Новые проблемы с топливом на Укрзализныце: десятки машин простаивают

На ГП «Укрзализныця» наблюдается нехватка дизельного топлива для работы локомотивов, что может привести к полной остановке движения грузовых поездов, сообщает enkorr со ссылкой на письмо начальника управления железнодорожного движения. отдела Александра Ткаченко руководителю Центра поддержки производства (ЦСП) и членам правления предприятия.

По его словам, остатки ГСМ (ГСМ) на складах составляют 772 тонны при норме подачи топлива на тягу поездов на уровне 770 тонн, что обеспечит работу в течение суток.

Кондиционеры и розетки: Укрзализныця закупит 100 новых машин на 3 млрд грн

К тому же еще сложнее ситуация с остатками топлива на безальтернативных прогонах тепловозов. По состоянию на конец дня 29 июня на станции Покровск оставалось 30,8 тонны, Поголи — 8 тонн, Коростень — 49 тонн, Ковель — 8 тонн, Черновцы — 15 тонн. Ткаченко отметил, что в Волновахе нет запаса топлива.

«По состоянию на 30 июня в региональных филиалах« Укрзализныци »59 товарных поездов оставлены на станционных путях из-за отсутствия локомотивов; 38 магистральных и 85 маневровых тепловозов переданы в резервное управление железной дороги из-за отсутствия топлива. , а динамика … растет в геометрической прогрессии "., — подчеркнул руководитель ведомства.

При этом только с 30 июня убытки от простоя вагонов составили 7,9 млн грн в сутки.

Укрзализныця подала в суд на поставщика дизельного топлива с требованием уплаты штрафа в размере 33 млн грн.

«Прошу принять срочные меры по обеспечению горючим, иначе реальное состояние обеспечения горюче-смазочными материалами грозит полностью остановить Ивано-Франковскую, Ровенскую дирекции Львовского областного филиала, узел Камыш-Заря Приднепровского регионального филиала», — отметил Ткаченко.

Напомним, это не первый случай дефицита топлива. 19 апреля «Укрзализныця» объявила, что дизельного топлива хватит только на четыре дня из-за поставщиков ". отказ от отгрузки по контрактам. Но 21 апреля в госкомпании отметили, что договорились с поставщиками, решив тем самым вопрос с поставками топлива.

Так, 22 апреля в филиале ЦСП был проведен экстренный конкурс на закупку 50 тысяч тонн дизельного топлива по ускоренной переговорной процедуре. Годовая потребность Укрзализныци составляет 300-350 тысяч тонн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *