Новые правила дорожного движения - полиция оштрафовала первых нарушителей

Новые правила дорожного движения — полиция оштрафовала первых нарушителей

Первые водители-нарушители уже получили приказы с новыми штрафами, которые вступили в силу сегодня, 17 марта. Об этом сообщил первый заместитель начальника Управления патрульной полиции Украины Алексей Билошицкий, сообщает пресс-служба МВД.

«В Киевской и Ровенской областях патрульные остановили« первых ласточек », получивших новые штрафы за нарушение правил дорожного движения. Оба водителя водили машины без таких прав»., — он сказал.

Альтернативы автомобилям — какие виды транспорта ищут украинцы

Например, в селе Чайки Киевской области мужчину лишили права управлять автомобилем, но он снова сел за руль. И он не мог остаться незамеченным. Патрульные Киевской области обнаружили нарушение и привлекли водителя к ответственности по ч. 4 ст. 126 КоАП — штраф в размере 20,4 тыс. Грн.

«Хочу отметить, что ранее за указанное административное правонарушение был предусмотрен штраф — 510 грн.»— добавил он.

Другой водитель в Киеве даже не получил водительские права, но уже сел за руль, нарушил правила дорожного движения и получил постановление от патрульных.

«Пусть этот случай станет для него хорошим уроком. Он получил штраф по ч. 2 ст. 126 КоАП. Раньше штраф за такое нарушение составлял 510 грн., А с сегодняшнего дня штраф наложен в сумма 3400 грн. », — говорит Билошицкий.

По его словам, за весь прошлый год по данным правонарушениям на территории Украины милицией составлено 28 572 административных материала по части 4 статьи 126 Кодекса об административных правонарушениях (тех, кто был лишен прав, но все равно уехал), и 112659 по ч. 2 ст. 126 КУоАП (те, кто ездил, но так и не получил прав).

Названы самые популярные электромобили среди украинцев в феврале

Напомним, сегодня вступил в силу закон об усилении ответственности за некоторые правонарушения в сфере безопасности дорожного движения. Закон предусматривает введение новых санкций за нарушение правил дорожного движения — административный арест на срок до 15 суток и выемка автомобиля.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *