Новые поезда для Укрзализныци построит украинский завод: 100 вагонов обойдутся в 3 млрд грн.

Новые поезда для Укрзализныци построит украинский завод: 100 вагонов обойдутся в 3 млрд грн.

ОАО «Укрзализныця» и Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ) подписали договор на поставку 100 легковых автомобилей. Стоимость сделки составит 3 миллиарда гривен, сообщает пресс-центр госкомпании.

Завод должен построить и поставить 51 купейный вагон, 12 вагонов СВ, 20 купейных вагонов, оборудованных для перевозки пассажиров с ограниченными возможностями в инвалидной коляске, а также 17 купейных вагонов для перевозки пассажиров-инвалидов в инвалидной коляске и с купейным отделением.

Укрзализныця назначила на День Конституции 10 дополнительных поездов: список

«Это современные вагоны, построенные с учетом пожеланий пассажиров. В частности, они оснащены кондиционерами, в каждом отсеке предусмотрены вакуумные туалеты, розетки, энергосберегающее освещение и тому подобное.", — рассказали в УЗ.

Первая партия из 20 автомобилей будет поставлена ​​до конца этого года. Остальную часть производитель поставит до конца 2022 года. По словам главы «Укрзализныци» Ивана Юрика, новые автомобили будут запускать на самых популярных маршрутах.

«При разработке технической документации были учтены пожелания пассажиров, а значит, на выходе мы получим современные автомобили, в которых все будет предусмотрено для комфорта пассажиров до мелочей»., — прокомментировал Юрык.

Укрзализныця отреагировала на новость о платных туалетах в поездах

Напомним, изначально тендер на закупку железнодорожного подвижного состава на 3,044 млрд грн не состоялся. Причина — отсутствие достаточного количества участников. Заявки подали три претендента, но к конкурсу допущены только КВСЗ. При этом документы представили также Terminal West и китайский концерн CRRC Tangshan.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *