Новые почтовые отделения оштрафовали незаконно - реакция Кабмина на скандал

Новые почтовые отделения оштрафовали незаконно — реакция Кабмина на скандал

Применение к Новой Почте максимальных штрафов в размере 325 млн грн нарушает принцип соразмерности нарушения и наказания, а также законодательство о государственном надзоре. Об этом говорится в официальной позиции Минэкономики, которое отреагировало на скандал вокруг компании.

В ведомстве пообещали провести официальную проверку и внимательно изучить ситуацию.

«Драть» бизнес никто не будет: глава ГПЗ пообещал отменить штраф для «Новой почты»

«Министерство осуждает такой подход к начислению штрафов, потому что он субъективен и считает его неприемлемым … Регулирующие органы должны защищать права потребителей, но штраф должен быть соразмерен нарушению», — сказал он. — говорится в сообщении.

В то же время в Минэкономики опасаются, что подобные действия могут помешать развитию частного бизнеса в стране. Поэтому разработан законопроект, который вводит фиксированные штрафы за такие нарушения.

«Новая почта» рассказала о штрафе на 325 млн грн

Напомним, компания «Новая почта» была оштрафована Государственной продовольственной и потребительской службой на 171 миллион гривен и 154 миллиона гривен за создание препятствий для инспекторов при проверке офисов в Харьковской области. Дела возбуждены на основании жалоб клиентов. Первое было о разбитом аквариуме, а второе — о неверном расчете.

Компания заявила, что подала иск.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *