Новые дорожные знаки - что они означают и к чему они призывают

Новые дорожные знаки — что они означают и к чему они призывают

В Киеве на Подольском спуске, улицах Богомольца, Шелковичной и Большой Васильковской установили новые дорожные знаки — 1,40 «смена покрытия», — сообщил директор столичного департамента транспортной инфраструктуры Валентин Осипов. Увидев такой знак, водитель должен сбавить скорость, чтобы не потерять контроль над транспортным средством.

«Столичные улицы и дороги имеют разное покрытие, что при определенных условиях провоцирует аварии. А по всей Украине практически нет дороги, на которой не изменился бы тип покрытия. Резкое изменение дорожного покрытия, особенно при погодных условиях. ухудшается, может привести к аварии ».— отметил он.

Европротокол от льда и пробок. Как оформить ДТП за 10 минут без штрафов и суда

Подобные знаки появились впервые в Украине.

По словам Осипова, участки с разным покрытием дороги опасны тем, что имеют разный коэффициент сцепления и разную степень деформации. Это может привести к тому, что водитель потеряет контроль над автомобилем. Теперь водители будут заранее предупреждены об изменении покрытия под колесами автомобиля.

Как уточнили в Киевсовете, аналогичные знаки действуют на территории Евросоюза. Например, в Латвии. В Латвийских правилах дорожного движения есть знак 273.10 «Изменение дорожного покрытия», который используется при переходе с асфальтового или цементно-бетонного покрытия на грунтовку и наоборот.

Сотрудники милиции проведут техосмотр прямо на дорогах. У юристов есть вопросы по идее

Напомним, с ноября 2020 года украинские пешеходы должны носить на одежде светоотражающие элементы. Также расширился круг лиц, которые теперь обязаны пристегивать ремни безопасности в автомобиле. Кроме того, предусматривалось появление новых дорожных знаков.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *