Новые бизнес-тарифы Приватбанка | ubr.ua

Новые бизнес-тарифы Приватбанка | ubr.ua

Приватбанк объявил, что с 1 апреля для бизнес-клиентов будут действовать новые тарифы. Крупнейший банк страны, контролируемый государством, пообещал снизить цены на услуги, которыми его клиенты пользуются чаще всего.

«В целом мы оцениваем тарифы положительно, так как они основаны на потребностях крупнейших групп клиентов и соответствуют их ожиданиям. То есть они смогут сэкономить, выбрав наиболее подходящий пакет».— сообщил UBR.ua пресс-секретарь Приватбанка Олег Серга.

Приватбанк рассказал об ограничениях для бизнеса: будем платить за товары и услуги по-новому

Всего предпринимателям предложат четыре новых тарифа.

Ставка Начало бизнеса Бизнес Комфорт Бизнес ПРО Базовые ставки
Кто это для Для предпринимателей Юридические лица Большой бизнес Универсальный тариф
Абонентская плата за пакет в месяц (ИП / юридическое лицо)
Ежемесячное обслуживание (ИП / юридическое лицо)
125/175 грн.
0 грн.
250/350 грн.
0 грн.
500/750 грн.
0 грн.
0 грн.
100/150 грн.
Платежи в другие банки 3 грн. 2 грн. 1 грн. 5 грн.
Доход 20 грн (касса)
5 грн (TSO)
20 грн (касса)
5 грн (TSO)
20 грн (касса)
5 грн (TSO)
30 грн (касса)
10 грн (TSO)
Открытие счета 100/150 грн. 0 грн. 0 грн. 100/150 грн.
Консьерж-сервис для бизнеса (НОВЫЙ) да
Выпуск элитных физических лиц карт Стандартные ставки Выдача карты Platinum — бесплатно (1 карта) Карты Signature или Black Edition предоставляются бесплатно (1 карта) Стандартные ставки
Комиссия за обмен валюты 0,15% 0,10% 0,0% 0,25%
Быстрый 25 долларов США / евро 22 доллара США / евро 20 долларов США / евро 30 долларов США / евро
Открытка с фото для бизнеса 150 грн. Не взимается (не более 3-х карт) Не взимается (не более 3-х карт) 200 грн.
Банкир по личному бизнесу да да
Снятие наличных с карты для бизнеса один% один% один% 1,2%
Неправильное пополнение карт 0,7%

Выбирайте сами или их заставят переводить

По словам представителя Privat, новые тарифы призваны «адаптировать стоимость услуги к потребностям бизнеса».

«Мы снизили тарифы на те услуги, которыми клиент пользуется чаще всего. Например, в зависимости от пакета, стоимость платежей в другие банки будет снижена в 3 раза, стоимость личных карт для бизнеса будет снижена и т. Д.», — подчеркнул Олег Серга. При этом отмечая, что введена комиссия за «неправомерное использование», то есть переводы p2p, то есть между физическими лицами.

Он перечислил следующие преимущества новых тарифов:

  • стоимость платежей в другие банки снижена в три раза;
  • отменена ежемесячная абонентская плата;
  • снижена стоимость личных карт для бизнеса;
  • персональный банкир и консьерж-сервис для бизнеса.

В госбанке сообщили, что вскоре клиенты смогут самостоятельно менять тарифные пакеты через Приват24 для бизнеса. Если этого не сделать, то с 1 апреля по умолчанию будет активирован пакет «Бизнес-старт».

«Его можно поменять на другой в любой момент», — заверили в Приватбанке.

Обслуживание банковских карт может резко подорожать: за «пластик» придется переплачивать.

При этом отраслевые пакеты (IT Expert, OSMD, Коммунальные больницы, Благотворительные организации и др.) Со специальными тарифами на определенные услуги продолжат действовать без изменений.

Как новые тарифы повлияют на рынок

Руководитель отдела аналитики Простобанк Консалтинг Владимир Паюк усомнился в новизне бизнес-тарифов от крупнейшего украинского банка.

Он отметил, что, во-первых, удешевление платежей в другие банки предусмотрено только в самом дорогом пакете. Во-вторых, ежемесячная абонентская плата уже включена в абонентскую плату за использование пакета. В-третьих, Приватбанк бесплатно выпускал базовые карты.

Наконец, в-четвертых, он предположил, что услуги консьержа, скорее всего, будут предоставлять платежные системы Visa или MasterCard. Эта услуга обычно входит в комплект всех премиальных карт.

«Системы тарифных пакетов для бизнеса. это не новинка, и, учитывая, что базовый тарифный пакет мало чем отличается от того, который действует сейчас, я не думаю, что это что-то революционное », — заключил Владимир Паюк.

Тарифы меняются или вводятся новые, чтобы стимулировать спрос на продукты, которые не используются. Или наоборот — чтобы больше зарабатывать на том, что уже гарантированно продается. Такое мнение в беседе с UBR.ua высказала налоговый консультант Киевского центра поддержки развития бизнеса Александра Томашевская.

Приватбанк ввел новые правила денежно-кредитной политики для ИП и благотворительных фондов

«Если какая-то услуга пользуется большой популярностью, можно немного поднять тариф. Банк не будет делать ничего себе во вред».— убеждена она. Отметив при этом, что новые бизнес-тарифы не изменили ставки конвертации «наличный — безналичный». «Эта сфера« самая чувствительная для банков », — констатировал эксперт.

По ее словам, тарифы во всех банках «плюс-минус». Особенно это актуально для расчетно-кассового обслуживания — расчетно-кассового обслуживания. Оплата данной услуги в пределах 100-300 грн в месяц — «это не деньги для бизнеса», — говорит Александра Томашевская.

Глава Союза защиты предпринимателей Сергей Доротич в комментарии UBR.ua возмутился «необычайной доходностью» банковского сектора. Он убежден, что эта отрасль не производит валовой внутренний продукт, а «выполняет исключительно служебную функцию».

«Согласно отчетам, которые я видел, банковские учреждения в Украине показывают сумасшедшие прибыли»., — поделился своими наблюдениями он.

По данным Приватбанка, в 2020 году финучреждение получило 25,3 млрд грн чистой прибыли.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *