Новые автомобили: в октябре 73% всех покупок приходилось на кроссоверы

Новые автомобили: в октябре 73% всех покупок приходилось на кроссоверы

В октябре этого года автопарк украинцев пополнился 8,4 тыс. Новых машин. На закупку указанного количества автомобилей ушло 260 миллионов долларов, передает RST.ua.

Кроме того, в Украине возрос интерес к кроссоверам, они заняли 73% от общего объема рынка с показателем 6,2 тысячи регистраций. Примечательно также, что 35% всех покупаемых автомобилей оснащены дизельными двигателями. Что касается стоимости, то в прошлом месяце 23% машин было куплено по цене свыше 35 тысяч долларов.

Автосалоны и СТО призвали не помещать их на карантин

При этом самой полярной маркой в ​​прошлом месяце стал Renault, зарегистрировано 1,4 тысячи таких автомобилей. В тройку лидеров также входят Toyota и Kia. На эти три бренда пришлось 42% от общего объема продаж.

Если рассматривать предпочтения по модельному ряду, то в октябре пятерка самых популярных автомобилей сформировалась таким образом:

  1. KIA Sportage — 788 единицы
  2. Рено Логан — 521 единицы
  3. Тойота РАВ4 — 507 дмг.
  4. Рено Дастер — 456 единицы
  5. Toyota LC Prado — 355 единиц

В список самых дорогих автомобилей, зарегистрированных за месяц, вошли следующие модели:

  • Rolls-Royce Cullinan, Aston Martin DBX, Bentley FlyingSpur а также Continental GT, BMW 8-й серии купе — по одной единице за раз;
  • Мерседес-Бенц AMG GT 4 двери — 4 единицы;
  • Мерседес-Бенц G-Класс — 17 единицы

Украинский автопром за месяц упал почти на четверть

Напомним экспертов британского издания What Car? На основе проведенных испытаний был составлен список самых экономичных автомобилей. Они провели независимые измерения в лабораторных условиях. Их результаты продемонстрировали, насколько экономия топлива может быть достигнута при «мягком» вождении с соблюдением ограничений скорости.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *