Новую почту оштрафовали на 325 млн грн из-за разбитого аквариума

Новую почту оштрафовали на 325 млн грн из-за разбитого аквариума

В январе и марте 2021 года два клиента «Новой почты» обратились в Государственную службу защиты прав потребителей. По результатам проверок филиалов в Харьковской области и рассмотрения жалоб департаментом принято решение о наложении максимальных штрафов на компанию. 151 млн грн и 174 млн грн соответственно. В целом 325 млн грн. Об этом говорится в пояснении Госпотребслужбы.

Первая жалоба касалась разбитого аквариума, доставленного клиенту через Новую почту. По его словам, компания отказалась возместить стоимость товара, указанную в почтовой декларации.

Новая почта обещает более выгодные тарифы для продавцов Amazon и eBay

Согласно закону, в таких случаях проводятся внеплановые проверки, что и было сделано в отношении филиала № 49 г. Харькова.

однако выяснить, были ли нарушены права потребителя, не удалось, так как уполномоченное лицо — начальник отдела не предоставило необходимые документы », — уточнили в сервисе.

Сама компания отрицает, что руководитель ведомства является уполномоченным лицом.

В то же время ведомство расценивает это как препятствие для законной деятельности чиновников. За это предусмотрен штраф в размере 1-10% от стоимости реализуемой продукции в месяц, к сервису наложены максимальные санкции. «Новой почте» теперь нужно выплатить 151 миллион гривен.

Вторая жалоба касалась того, что клиента якобы обманули в отделении № 3 г. Чугуев. Результаты внеплановой проверки были аналогичными. Так, в июне территориальный орган Государственной службы продовольствия и потребления издал постановление о наложении штрафов в размере 174 млн грн, что составляет 10% от объема проданной продукции в марте.

Франшиза от 50 тыс. Грн, окупаемость через 8-12 месяцев, — интервью «топу» Новой почты.

В то же время служба приветствует намерение «Новой почты» обжаловать штрафы в суде.

"Это означает, что это серьезная, системная компания с европейскими ценностями. И суд это очень цивилизованная практика разрешения споров », — подытожили в ведомстве.

Напомним, накануне стало известно о штрафе для крупного почтового оператора. В «Новой почте» это подтвердили и назвали причину посылки на 500 грн. В компании считают размер штрафа необоснованно высоким и заявили, что подадут иски в суд.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *