Новую почту обвинили в ненадлежащем списании денег: ответила компания

Новую почту обвинили в ненадлежащем списании денег: ответила компания

Клиенты «Новой почты» в социальных сетях жаловались на незаконное, по их мнению, снятие денег с их банковских карт, «привязанных» к лицевым счетам логистического оператора.

«Я не первый раз вижу, как деньги списываются с карты за доставку, при этом ничего не оплачивается»— рассказал клиент почтового оператора в одной из предпринимательских групп в социальных сетях. По ее словам, обращение на горячую линию результатов не принесло.

Новая почта изменила процесс отправки международных посылок

В «Новой почте» на запрос UBR.ua ответили, что изучат именно этот случай. Отметив, что речь может идти об услуге «Автоматическое списание».

Суть его в следующем — после того, как клиент осмотрел и готов забрать посылку, оплата производится автоматически. Для этого необходимо выполнить обязательное условие — сначала «привязать» свою банковскую карту к приложению «Новая почта». Затем — выберите его как основной для «Автоматического списания». Если карт несколько, то нужно указать ту, с которой по умолчанию будут списываться средства.

Новая почта повысила тарифы на доставку и стоимость упаковки

Механика данной услуги такова, что оператор может списать деньги только в том случае, если об этом попросит сам клиент. Или, если оператор делает предложение, а клиент соглашается, отметили в пресс-службе почтового оператора.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *