Novus объявила о планах приобрести всю сеть магазинов Билла

Novus объявила о планах приобрести всю сеть магазинов Билла

ЗАО Consul Trade House, являющееся владельцем ООО «Новус Украина», заключило договор с Rewe International AG о покупке 100% доли в уставном капитале Billa-Ukraine, иностранного инвестиционного предприятия (FDI), которое развивает Billa. сеть супермаркетов в Украине … Об этом сообщила пресс-служба Novus, сеть которой развивает литовская компания BT Invest.

У столичной сети магазинов брендовой одежды изъяты фискалы на 18 млн грн

Последний уточнил, что и «Новус Украина» (46 супермаркетов), и «Билла-Украина» (35 точек) будут продолжать работать в обычном режиме, выполняя ранее достигнутые договорные обязательства перед партнерами и подрядчиками для стабильности бизнеса. В настоящее время сделка находится на одобрении Антимонопольного комитета, и ее завершение и планы развития будут объявлены после рассмотрения сделки в ведомстве.

Эту же информацию подтвердили австрийский Издание Курьера.

«Австрийская сеть супермаркетов Billa покидает Украину. Материнская компания Billa, Rewe International, продает эти помещения сети супермаркетов Novus, входящей в состав UAB Consul Trade House. С этой целью было подписано соглашение»., — говорится в сообщении.

Объявлены сроки открытия первого магазина ИКЕА в Украине

Отметим, что «Билла-Украина» создала группу Rewe в 1998 году. Концерн был основан в 1927 году в Кельне. В Украине первый супермаркет Billa был открыт в феврале 2000 года в Киеве.

ООО «Новус Украина» было создано в 2008 году, тогда же в стране открылся первый супермаркет под брендом Novus.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *