Новостройки подорожают из-за запрета асбеста

Новостройки подорожают из-за запрета асбеста

Запрет на использование асбестосодержащих материалов в строительстве приведет к удорожанию нового жилья. Об этом в комментарии UBR.ua сообщил генеральный директор девелоперской компании Greenol Олег Приходько.

Соответствующий законопроект недавно был принят Верховной Радой в первом чтении. Принятие документа будет означать, что такие материалы, как шифер, асбестовые трубы и теплоизоляционные асбестоцементные листы, будут запрещены к использованию в строительстве.

Квартиры, автомобили и продукты питания подорожают из-за резкого роста цен на металлы — многие к этому привязаны

«Разработчики будут рады использовать любую причину, чтобы взять и поднять цены на свои услуги».— подчеркнул Приходько. Отмечая, что стоимость стройматериалов с каждым годом растет. Это напрямую влияет на рост цен как на строительство, так и на квадратные метры в новостройках.

По его словам, сложно предсказать, насколько вырастут цены именно из-за запрета на асбест. Грядущее повышение цен эксперт назвал «не математическим, а рефлексивным».

Олег Приходько привел следующие примеры. Допустим, некоему разработчику или производителю строительных материалов необходимо «поднять рентабельность или рентабельность» компании на 5%. В этом случае с учетом грядущих регуляторных изменений эти предприниматели вполне могут «поднять цены в полтора раза» — то есть на 7,5%.

Генеральный директор Greenol напомнил, что в прошлом году карантин и карантин приостановили строительство. «На самом деле люди перестали ходить в отделы продаж и покупать жилье»., — он постановил.

Ажиотаж на вторичке: украинцы бросились покупать малогабаритное жилье — цены готовы подскочить

По его словам, строители в 2020 году «хотели, но не могли поднять цены, так как спроса не было». Приходько отметил, что в прошлом году стоимость квадратного метра на первичном рынке выросла на 10-15%. Весной этого года подорожание составило еще 10-12%, а к осени цены вырастут еще на 20%.

«В этом году на первичном рынке жилья строится очень мало. Если брать статистику, то вводится менее 35% от прошлогодних объемов»., — заявил глава девелоперской компании.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *