Новое руководство Приватбанка: Бьош возглавил совет директоров после одобрения НБУ

Новое руководство Приватбанка: Бьош возглавил совет директоров после одобрения НБУ

Сегодня, 8 июня, Правление Нацбанка одобрило кандидатуру Герхарда Бьоша на пост председателя правления Приватбанка. Для этого регулятор изучил пакет документов и провел интервью, сообщает пресс-служба НБУ.

«Я благодарен за доверие к Наблюдательному совету и рассчитываю на дальнейшее сотрудничество с ним, руководством и сотрудниками всей нашей большой команды, чтобы оправдать надежды ключевого акционера Приватбанка — украинского народа.", — прокомментировал назначение Биош.

Экс-глава правления Приватбанка через суд требует исключить его из розыска — СМИ

Председатель наблюдательного совета Шарон Искья добавила, что команда руководителей сделает Приватбанк «надежной опорой» и партнером для малого бизнеса и ведущим банком для почти 20 миллионов украинцев.

В пресс-службе банка подчеркнули, что Бёш сосредоточится на реализации стратегии, основными приоритетами которой по-прежнему будут предоставление качественных услуг, инновационных решений и обеспечение стабильной прибыли акционеру.

Кроме того, в Приватбанке напомнили, что реформа законодательства о госбанках в 2018 году предоставила наблюдательным советам исключительные полномочия по избранию высшего руководства банков.

Приватбанк блокирует зачисление денег на универсальную карту: в чем причины

Напомним, в конце мая Наблюдательный совет Приватбанка назначил австрийца Biosch, ранее занимавшего пост первого заместителя главы правления Райффайзен Банка Аваль, главой правления финансового учреждения. Он имеет 35-летний опыт работы на руководящих банковских должностях.

Фото: Герхард Биош и Шарон Искья, пресс-служба Приватбанка.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *