Новое лицо коммунизма: китайский ребенок подал в суд на родителей $ 9,200 «дарственных» денег

Новое лицо коммунизма: китайский ребенок подал в суд на родителей $ 9,200 «дарственных» денег

Китайский суд распорядился, чтобы родители заплатили своей дочери, Хуану, 1500 юаней в месяц, пока она не закончила университет. Такое решение судья принял после того, как девушка подала иск против своих родителей из-за потери личных сбережений. Об этом сообщает BBC.com.

Хуан объяснил, что на протяжении многих лет ее мать отнимала у нее деньги на китайские новогодние деньги, но когда дело доходило до оплаты занятий, родители развелись к тому времени, только пожали плечами:

Согласно к расчетам девушки, она собрала 58 тысяч юаней (около 9,2 тысячи долларов) в «красных конвертах» — традиционном китайском подарке для детей и незамужних младших родственниках на Новый год в знак счастья и благословения. Суммы в картонной коробке, которая стала одним из символов праздника, варьируются от пары долларов до нескольких сотен. Все зависит от щедрости и возможностей донора.

С начала года было собрано 324,5 млн. Грн. Алиментов от неплатежеспособных отцов, — Министерство юстиции

. Суд вызвал активные дискуссии в китайском обществе. Большинство людей не одобряют действия родителей Хуанга. И поделитесь своими историями. Китайцы серьезно подумали о том, как бороться с деньгами, подаренными в красных конвертах: сдавать на хранение, собирать под подушкой или давать родителям компенсацию за их уход.

Однако очевидно, что этот прецедент не оставляет шансов на последнее мнение. Поскольку суд постановил, что деньги, пожертвованные ребенку, являются его собственностью, задача родителей по крайней мере сохранить этот капитал до совершеннолетия его ребенка.

                                

                                    

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *