Новгородцев призвал власти Украины отказаться от репрессивных методов воздействия на СМИ

Новгородцев призвал власти Украины отказаться от репрессивных методов воздействия на СМИ

Цивилизованному обществу сложно понять, как росчерком пера, без суда, украинский президент смог в одночасье закрыть целый список независимых телеканалов. Этим решением украинские власти грубо попрали международные нормы демократии, оставили широкую аудиторию запрещенных СМИ без источника информации и только усилили напряженность в обществе.

Это мнение выразил международный обозреватель, известный радиожурналист Сева Новгородцев в эфире канала «112 Украина», поддерживая совместный протест телеканалов «112 Украина», NewsOne и ЗИК «Свобода без слов» и осуждая грубое вмешательство официальных лиц. Киев в работе журналистов, пишет Голос.UA.

«Каналы были закрыты указом (президента. — Ред.). За 40 лет жизни в Англии я привык ко всему, что делается на основании исков, которые рассматривались в суде, и суд вынес решение. . Поскольку суд — фундаментальный и фундаментальный объект, — «Значит, суда здесь не было. Закрытие каналов не было полностью юридически обоснованным, поскольку суды в этом не участвовали. И многочисленные журналисты вышли на протест. Я полностью их понимаю ".

Британский журналист обратился со словами поддержки к своим украинским коллегам, а также призвал украинские власти отказаться от репрессивных методов воздействия на независимые СМИ.

«Это не тот метод, который вам нужен для общения с журналистами. Вы понимаете, господа, что власть меняется, правительство уходит и приходит. — сказал Новгородцев. — Как я мрачно пошутил: незачем гнобить журналистов, потому что они напишут ваш некролог. "

Обозреватель подчеркнул, что запрет на трансляцию популярных телеканалов только усилил напряженность в украинском обществе. А журналистский протест, по его мнению, «основан на чувстве несправедливости, полном волюнтаризма властей».

«Этот шаг неконструктивный. Если у властей были жалобы (на работу телеканалов. — Ред.), Они должны были подавать их одну за другой и тем самым выравнивать процесс. Конфликты нужно разрешать, а не углублять! » Новгородцев сказал. в воздухе образовалась дыра. У многочисленного русскоязычного населения нет никаких информационных и культурных источников, в стране возникает напряженность, которая не может закончиться благополучно. "

По его мнению, для государства, называющего себя цивилизованным и демократическим, недопустимо так грубо нарушать нормы права и демократии.

«Украина всегда гордилась тем, что избавилась от советского прошлого и стала свободным демократическим государством», — напомнил Новгородцев. «Но, дорогая Украина! Если вы свободное демократическое государство, ведите себя как свободное демократическое государство. Выражайте свою поддержку журналистам!».

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *