Новая «поправка Геруса» не закроет импорт электроэнергии из РФ, - Кучеренко

Новая «поправка Геруса» не закроет импорт электроэнергии из РФ, — Кучеренко

Новая поправка Gerus оставит импорт электроэнергии из России и Беларуси на рынке на сутки вперед, что грозит уничтожить внутреннюю генерацию и угольную промышленность. Об этом написал народный депутат Украины, первый заместитель комитета по энергетике и ЖКХ Алексей Кучеренко на своей странице в Facebook, пишет «Обозреватель».

«В пятницу мы заставили его (Герус. — Ред.) Отказаться от своего собственного саботировать и предусмотреть внесение поправок в законопроект № 2233 об отмене «редактирования Геруса». Однако Герус не согласился закрыть импорт из России и Беларуси, если он выйдет на рынок за день, что означает, что тот же ресурс будет продолжать доставить в Украину. объемы, которые могут остановить третье поколение шей », — писал Кучеренко

. Он отметил, что российские и белорусские импортеры поставляют ток в Украину по демпинговым ценам, значительно ниже, чем они продают населению и промышленности своих стран. Он отметил, что такие акции являются антирыночными и должны быть предметом расследования Антимонопольного комитета Украины.

«Белорусы и россияне поставляют сюда товары по ценам намного ниже, чем продают дома. Обратите внимание, что россияне продают свое население по 40 процентов дороже, чем у нас, и белорусы почти на 80% дороже, чем их собственная промышленность. Сегодня они снизили цену на нашем рынке до минимума … Сброс россиян и белорусов, безусловно, против рынка. Если мы не сможем добиться полного сокращения импорта из неевропейских стран, необходимо будет потребовать от Антимонопольного комитета Украины немедленно разобраться с демпингом импортеров, которые хотят одного — убить «Наша украинская энергетика и угольная промышленность», — писал Кучеренко.

Напомним, 11 октября президент Украины Владимир Зеленский сказал, что я не знал, что поправки к закону о ядерной энергии, принятые по инициативе Геруса, помогли восстановить коммерческий импорт электроэнергии из Российской Федерации. Президент отметил, что необходимо заниматься импортом электроэнергии из России.

Ранее руководители энергетических компаний просили президента Украины Владимира Зеленского прекратить импорт российской электроэнергии, отметив, что импорт дешевого тока из России и Белоруссии разрушает украинскую энергетическую и угольную отрасли и угрожает энергетической независимости страна и национальная безопасность.

Хотите ли вы первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ ? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter YouTube Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.jshttp://platform.instagram.com/en_US/embeds.js.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *