Новая почта поднимает ценники - что изменится с 20 марта

Новая почта поднимает ценники — что изменится с 20 марта

С 20 марта «Новая почта» повысит тарифы на доставку отправлений на 5 грн и на их упаковку — на 1-6 грн в зависимости от веса, сообщили в пресс-службе компании.

Увеличение стоимости доставки на 5 грн произойдет вне зависимости от того, находится ли отправка в границах города или области. Доплата за выезд за каждый дополнительный килограмм свыше 30 кг останется прежней: в черте города — 1,5 грн, а в области — 2 грн.

Что касается стоимости упаковки, например, если раньше ящик для посылки весом 0,5 кг стоил 6 грн, то теперь 7 грн. Пятислойный гофрокартон — 35 грн, хотя до этого 29 грн.

Также повысятся тарифы на дополнительные упаковочные услуги. Например, услуга по упаковке в полипропиленовый мешок подорожает всего на 2 грн — до 12 грн. А вот в стрейч-пленке — от 10 грн, до 60 грн.

При этом дополнительная плата за ручную обработку при отправке посылок размером 70 см и более на одной стороне отправления отменяется при условии, что они упакованы в соответствии с правилами упаковки «Новой почты».

Отныне такие посылки будут доставляться по базовому тарифу. Главное, чтобы они были упакованы в коробку, гофрокартон или на ровную основу.

«Новая почта» объяснила такой рост ростом цен на топливо, коммунальные услуги, инфляцией и другими факторами.

Напомним, ранее «Новая Почта» ввела новые правила упаковки по большинству категорий отправлений для надежной упаковки посылок и товаров.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *