«Новая почта» обжаловала в суде штраф в размере 325 млн грн - каковы аргументы компании

«Новая почта» обжаловала в суде штраф в размере 325 млн грн — каковы аргументы компании

«Новая почта» подала в суд на Госпотребслужбу Харьковской области из-за «неоправданно большого штрафа» в 325 миллионов гривен. Компания направила иск в Харьковский областной административный суд. НП также обратилась к Уполномоченному по правам человека и в международные правозащитные организации, названия которых не разглашаются. Об этом сообщила в четверг пресс-служба крупнейшего логистического оператора страны.

Напомним, Госпотребслужба пришла в один из филиалов компании с проверкой, в ходе которой пришла к выводу, что «ее деятельность тормозится». Это стало основанием для наложения штрафа.

Новое почтовое отделение оштрафовано на 325 миллионов за посылку на 500 гривен. Компания обратилась в суд

«Новая почта» расценила действия контролирующего органа как «манипулирование государством своими полномочиями», в связи с чем направила в Государственную службу потребителей официальную жалобу на незаконные действия сотрудников харьковского подразделения.

Компания обрисовала свою версию событий:

В марте 2021 года представители Госпотребслужбы пришли с чеком в филиал логистического оператора в Харькове. Поводом стала жалоба клиента на повреждение посылки на сумму 500 грн.

Как сообщила «Новая почта», проверка проводилась с нарушением действующего законодательства. В частности, согласно закону, инспектор должен предоставить руководителю юридического лица, его обособленного подразделения или уполномоченному им лицу документы о проверке. Сотрудники Госпотребслужбы передали их начальнику управления, который «не является уполномоченным лицом».

В компании считают, что процедура проверки также была нарушена. «В частности, представитель любого надзорного органа во время проверки должен расписаться в специальном журнале. это требование закона. Этого тоже не было сделано ". — отметили в «Новой почте».

«Новая почта» рассказала о штрафе на 325 млн грн

Начальник отдела предложил инспекторам обратиться к высшему руководству компании. Проверяющие расценили такие действия как «препятствие проверке». В «Новой почте» отмечают, что за последние полгода Госпотребслужба провела около 80 проверок в офисах компании в различных регионах Украины.

«Считаем незаконным то, что штраф был начислен с оборота всей компании, а не отдела, в котором проводилась проверка. Кроме того, надзорный орган сразу выбрал максимально возможные штрафы, хотя по практике даже суд не выбирает смертную казнь, тем более, если нарушение было совершено впервые », — подчеркнули в «Новой почте».

Сегодня в Госпотребслужбе сообщили, что в январе и марте 2021 года в ведомство обратились два клиента «Новой почты». По результатам проверок филиалов и рассмотрения жалоб принято решение о наложении максимальных штрафов на компанию. 151 млн грн и 174 млн грн соответственно. В целом 325 млн грн

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *