Новая криптовалюта может вытеснить биткойн. Инвесторы заинтересованы

Новая криптовалюта может вытеснить биткойн. Инвесторы заинтересованы

Следующая неделя в первую очередь примечательна тем, что Биткойн смог отыграть убытки в конце февраля и снова приблизился к своим максимальным значениям около 58000 долларов.

Как отметил нам аналитик TeleTrade Сергей Родлер, в ближайшее время стоит ожидать движения к новым рекордам, поскольку интерес к цифровым активам все еще находится на высоком уровне.

Нерезиденты и фермеры поддержат гривну. Каким будет курс доллара в понедельник, 15 марта

Шумиха вокруг токенов NFT (не взаимозаменяемых токенов) продолжается. Например, неизвестный покупатель купил пиксельное изображение одного из девяти «инопланетных панков», выпущенных в 2017 году, за 4200 ETH (7,5 миллиона долларов).

Это пиксельное изображение синего человека с курительной трубкой. В четверг британский аукционный дом Christie's продал картину NFT художника Майка Винкельмана «Первые 5000 дней» (коллаж из тысяч работ художника) за 60,3 миллиона долларов.

«Эти токены не могут заменить произведения искусства, но они могут радикально изменить способы получения прав на них и сам порядок транзакций на рынке искусства»., — рассказал Родлер в интервью UBR.ua.

Финансовый гигант JPMorgan запускает новый продукт — корзину акций компаний, деятельность которых связана с криптовалютой. Этот инструмент включает ценные бумаги от CME Group, Nvidia, AMD, PayPal, Square, MicroStrategy и т. Д.

«Продукт может быть хорошим вариантом для тех, кто не готов или не может напрямую взаимодействовать с цифровыми активами»., — отмечает аналитик.

Одна из крупнейших криптовалютных бирж Coinbase, которая также, возможно, является наиболее регулируемой платформой для торговли криптовалютами, решила воспользоваться этой рекламой и провести IPO на Nasdaq. Предварительно она оценивалась в 100 миллиардов долларов, но после начала торгов эта цифра может значительно увеличиться.

«Хочу обратить ваше внимание на Polkadot — более продвинутый аналог сети Ethereum (Ethereum), который, в отличие от многих других, действительно востребован среди разработчиков».Говорит Родлер.

Украина в марте выплатит долги. Прогноз курса доллара на месяц: бежать ли в обменные пункты

Короче говоря, Polkadot — это платформа, которая обеспечивает необходимую безопасность, к которой могут подключаться другие блокчейны (парачейны), где работают смарт-контракты, созданные проектами. Количество слотов для желающих подключиться ограничено: проекты должны будут участвовать в аукционах, чтобы разместить свои приложения в сети.

«На данный момент спрос со стороны стартапов зашкаливает, поскольку благодаря гораздо более быстрым транзакциям они смогут реализовать то, что просто невозможно успешно реализовать в Ethereum, который страдает от проблем с масштабируемостью»., — резюмировал нам Сергей Родлер.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *