Норки в Украине будут проверять на коронавирус

Норки в Украине будут проверять на коронавирус

В ближайшее время Государственная продовольственно-бытовая служба проведет встречу с представителями профильных ассоциаций и предприятий по усилению контроля над заболеваемостью животных в хозяйствах. В частности, будет организован активный мониторинг возможной заболеваемости норок Covid-19, сообщили в пресс-службе Госпотребслужбы.

«В связи с поступлением сообщений из многих стран Европы об обнаружении коронавируса у норок от имени главы Госпотребслужбы Владиславы Магалецкой будет организован усиленный контроль над ситуацией в Украине", — отметили в надзорном органе.

Бизнес рассказал, как готовится к экономическому шоку от кризиса с коронавирусом

По результатам мониторинга будут предприняты дальнейшие шаги по минимизации рисков распространения заболевания. Также будет проработан вопрос организации процесса лабораторных исследований животных с учетом европейского опыта.

«Обращаюсь ко всем: мы не говорим о массовых убийствах животных, закрытии ферм или коррупционных проверках. Я сам пришел к власти из бизнеса и прекрасно понимаю все проблемы и заботы предпринимателей. Никто не будет создавать проблемы там, где есть нет. Но государство должно контролировать ситуацию", — заверила Магалецкая.

Напомним, европейская меховая промышленность оказалась под угрозой, когда выяснилось, что норки переносят новый штамм коронавируса. Итак, в Дании правительство решило устроить резню животных.

Стало известно, сколько стоит лечение пациента с коронавирусом в Украине

Ранее экономисты определили, что изоляция в Украине будет стоить 23 млрд грн помощи бизнесу и населению. При этом экономические потери за месяц составят 0,3 п.п., или 5,4% ВВП, если на этом этапе в Украине будет введен строгий карантин.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *