Nord Stream: Парламент пишет новое обращение к США

Nord Stream: Парламент пишет новое обращение к США

Глава Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков написал открытое письмо спикеру Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси. Разумков просит продолжить политику санкций или, при необходимости, ввести новые ограничения на строительство и ввод в эксплуатацию «Северного потока-2».

«Этот проект представляет прямую угрозу энергетической безопасности не только Украины, но и всей Европы», — сказал спикер украинского парламента.

$ 1 млрд на водородно-газовое соглашение с РФ: что получит Украина от запуска "Северного потока — 2"

Он призвал Конгресс США воздерживаться от утверждения каких-либо соглашений, которые способствовали бы эксплуатации трубопровода.

«Северный поток — 2» — это в первую очередь геополитический проект, целью которого является формирование энергетической зависимости европейских стран от газовой монополии Российской Федерации, — сказал Разумков. Проект значительно сужает возможности для диверсификации поставок энергоресурсов.

«Завершение и ввод в эксплуатацию этого проекта позволит России и дальше наращивать агрессию против Украины и, возможно, против других европейских государств», — сказал он. — подчеркнули в Верховной Раде.

Зеленский поедет в Белый дом обсудить Nord Stream: объявлена ​​дата

Накануне аналогичное обращение к США и ЕС было составлено и подписано депутатами, а также комитетом Рады по внешней политике и межпарламентскому сотрудничеству.

Напомним, 21 мая Верховная Рада приняла постановление по обращению в Палату представителей и Сенат Конгресса США с просьбой активизировать усилия по укреплению энергетической безопасности Украины и Европы.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *