Nord Stream 2: Украина обращается к США в связи с отменой санкций

Nord Stream 2: Украина обращается к США в связи с отменой санкций

Газопровод «Северный поток — 2» остается главной геостратегической угрозой для Украины и Европы. Его ввод в действие «развяжет руки России» и приведет к усилению военной агрессии против Украины.

Об этом говорится в открытом письме председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Юрия Витренко и народных депутатов Украины в США и страны Европы. Таким образом они отреагировали на информацию о прекращении действия санкций в отношении Nord Stream 2 AG, руководства и сотрудников этой компании администрацией президента США.

Германия дает зеленый свет прокладке газопровода Nord Stream 2 в своих водах

"Мы призываем стороны в Вашингтоне, Берлине и Брюсселе, наделенные властью и ответственностью, применить все необходимые средства, чтобы остановить этот проект. ", — говорится в письме.

Они считают, что обходной трубопровод угрожает европейскому единству, противоречит климатическим целям и подрывает совместную энергетическую политику ЕС. Кроме того, завершение строительства приведет к экономическим последствиям в виде усиления зависимости от России и «повлияет на поведение России далеко за пределами Nord Stream 2».

Немецкие экологи обжалуют разрешение на строительство Северного потока-2 в суде

Авторы письма напомнили, что президент США Джо Байден выразил свою позицию о недопустимости завершения строительства газопровода. Немедленное прекращение российского проекта также поддерживает Европарламент.

Ранее в этом месяце президент Владимир Зеленский объявил о единой позиции Украины и США по строительству газопровода «Северный поток — 2» по дну Балтийского моря.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *