Николай Гонта решил подать в суд на журналистов

Николай Гонта решил подать в суд на журналистов

Основатель B2B Jewelry Николай Гонта обратится в суд Москвы с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации. Ответчиком будет одна из центральных национальных телекомпаний, которая якобы регулярно публиковала в своих репортажах откровенно ложную информацию. По мнению Николая Гонты, это противоречит общепризнанным мировым стандартам журналистики. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

При этом Николай Гонта подчеркивает, что дал журналистам возможность исправить ситуацию и включить в свой сюжет интервью с комментариями, в которых озвучил свою позицию.

«Корреспондент сначала приняла приглашение на мою ювелирную фабрику в г. Ладыжин Винницкой области. А потом отказалась ехать туда … Журналисты решили НЕ проверять информацию перед ее раскрытием. Соответствует ли эта работа стандартам профессии? Решит суд », — пишет Николай Гонта.

Напомним, 29 мая в сети было опубликовано интервью с автором бизнес-модели B2B Jewelry Николаем Гонтой.

По словам пресс-секретаря Гонты, беседа с журналистом длилась более часа. В соцсетях, где интервью обсуждали телезрители (вероятно, клиенты B2B Jewelry), интервьюером была признана Ирина Коваленко, корреспондент TSN Tizden (телеканал 1 + 1). Она является автором нескольких рассказов о сети B2B Jewelry и Николае Гонте.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *