Незарегистрированных работников накажут баснословными штрафами - проверки начались 1 июля

Незарегистрированных работников накажут баснословными штрафами — проверки начались 1 июля

1 июля в Украине началась масштабная кампания по выявлению нелегального трудоустройства. Предприниматели в результате выездных проверок Госработа могут получить штраф от 8,5 тыс. До 180 тыс. Грн.

Размер санкции будет зависеть от вида нарушения, было ли оно совершено впервые или повторно, а также от того, в какой налоговой группе зарегистрирован предприниматель.

В Украине начинаются массовые проверки работодателей: будут искать «теневых» сотрудников

UBR.ua рассказывает, как Государственная служба труда будет проверять бизнес, какие штрафы и на каких условиях будут их налагать.

Кого будут проверять

Даже в рамках «анти-теневой» кампании инспекторы не имеют права необоснованно приехать с проверкой на предприятие. Всего у Государственной службы труда есть 11 оснований для начала проверки. Среди них, в первую очередь, обращение самого работника и физического лица о нарушении прав работников, а также решение «главы Государственной службы труда после анализа информации из СМИ и других источников».

Видимо, такими источниками для инспекторов должны стать данные, полученные в первой половине 2021 года в ходе информационной кампании. В его рамках инспекторы объяснили преимущества формальной занятости на предприятиях.

Как сказано в сообщении Минэкономики, за указанный период «были проинформированы 62 тысячи работодателей и их сотрудников».

"В частности, в сфере торговли проинформировано 36 тысяч человек, сельского хозяйства — 6 тысяч человек, транспорта — 5 тысяч человек, общественного питания — 3 тысячи человек.», — указано в сообщении ведомства.

Признаки уголовных правонарушений при каждой пятой проверке: результаты проверок Счетной палаты

Как отметили в Минэкономики, сейчас на «инспекционной» стадии кампании те предприниматели, которые не отреагировали на «долгосрочную информационную кампанию» и продолжают уклоняться от декларации наемных работников, попадут в поле зрения инспекторы ".

В свою очередь, директор департамента труда Государственной службы труда Владимир Гончарук в интервью «UA: Украинское радио» пояснил, что те работодатели, которые в результате разъяснительных мер попали в список имеющих «высокий рейтинг». степень риска использования незадекларированного труда ».

Он отметил, что для формирования такого списка во время информационных визитов инспекторы «визуально» фиксировали количество рабочих, а затем «сверяли информацию с реестром застрахованных лиц».

"Например, На предприятии общественного питания инспектор труда объяснил преимущества трудоустройства, при этом визуально увидел, сколько сотрудников он использует. Например, он видит, что их не менее 10, а в реестре застрахованных лиц, к которому имеют доступ инспекторы труда, у этого работодателя всего два сотрудника.«, — рассказал Гончарук, как работодатели попадают« на карандаш »к инспекторам.

Государственное бюро труда было лишено сверхмощных полномочий. Проверки будут проходить по новому порядку: что изменилось

Директор Департамента государственной службы труда также добавил, что инспекторы следят за дальнейшей деятельностью работодателя — независимо от того, зарегистрировал он сотрудников после визита или нет.

Каждый должен подготовиться

По словам экс-главного государственного инспектора Украины по труду Андрея Черкасова, проверки в любом случае коснутся тех сфер экономики, где традиционно распространена «теневая» занятость:

  • розничная торговля;
  • Сельское хозяйство ("в меньшей степени переработка, в большей степени растениеводство");
  • строительство.

Черкасов считает, что, в отличие от вышеперечисленных сфер, нецелесообразно проверять производственные предприятия, поскольку там «абсолютное большинство работников числится минимум на минимальную заработную плату».

Визит в любое время суток и штраф 300 тысяч гривен: нововведения в полномочиях Госслужбы труда

Он также считает, что у инспекторов больше шансов выявить незарегистрированную занятость в регионах с «не лучшей экономической ситуацией», где бизнес «должен экономить на всем» и, соответственно, на налогах.

По мнению Филиппа Орлова, управляющего партнера ЮФ «Наказ», проверки по-прежнему будут проходить в основном в крупных городах, таких как Киев, Одесса, Харьков, Львов.

"Однако всем нужно подготовиться. Никогда не знаешь, кого инспектор посетит на этот раз", — подчеркнул Орлов.

Порядок проверки — когда инспектор может быть исключен

Инспектор, получив законное основание для начала проверки, имеет возможность провести ее в любое время, не уведомляя предпринимателя заранее о посещении. Однако он обязан представить:

  • служебный сертификат — в противном случае предприятие вправе не допускать инспектора в помещение;
  • также по требованию представителей компании инспектор должен предоставить копию акта проверки.

После входа инспектора на объект он получает свободный доступ ко всем производственным, служебным и административным помещениям. Инспектор имеет право получать любые документы, касающиеся сотрудников.

YouControl запустил инструмент для проверки репутации компаний и частных лиц в СМИ

Инспекторы не смогут прояснить другие вопросы деятельности компании.

Во время визита инспектор также имеет право общаться с сотрудниками и руководителями наедине или в присутствии свидетелей, а также делать фото-, видео- и аудиозаписи. При необходимости они могут привлечь к проверке сотрудников правоохранительных органов.

Начальство сдают сами сотрудники

По словам Филиппа Орлова, именно при прямом общении с сотрудниками инспекторы чаще обнаруживают, что они не зарегистрированы, поскольку неподготовленные сотрудники могут об этом ускользнуть.

Поэтому руководители предприятий, по словам юриста, часто обучают своих сотрудников и «даже распечатывают служебные записки, чтобы они знали наизусть, что им нужно ответить на тот или иной вопрос инспектора.

"Кто-то отстраняет таких работников от работы на время проверки, кто-то просит сотрудников игнорировать вопросы инспектора и отвечать на все: «Не знаю, приехал навестить друга / бабушку / двоюродную сестру».", — сказал Орлов.

Текущие чеки будут отличаться

Андрей Черкасов обратил внимание на то, что на этот раз инспекционные мероприятия будут иметь особенность: Государственная служба труда будет проводить их при поддержке Государственной налоговой службы. По его словам, это может повысить эффективность проверок.

"Теоретически взятку могут взять даже трое, но практика показывает, что при работе двух-трех человек из разных организаций, когда состав «бригад» постоянно меняется, вероятность коррупции сводится к минимуму. И коррупционные риски будут, потому что штраф измеряется десятками тысяч гривен.", — отмечает Черкасов.

Налоговая отправляет бизнесу «неадекватные» запросы: специалист рассказал, что отвечать фискалу

При этом Черкасов считает целесообразным привлечь к проверкам Государственную службу занятости (ГСЗ), поскольку «именно она часто владеет информацией, на каких предприятиях сотрудники частично или полностью не зарегистрированы». К тому же сотрудников ГСЗ попросту больше, чем инспекторов ГТС, поскольку первые работают в каждом «городе и районе».

Кто получает предупреждение, а кто штраф

Трудовой кодекс предусматривает штрафы за разрешение сотруднику работать без трудового договора, за выплату заработной платы без расчета единого взноса и ЕСВ, за регистрацию сотрудника на неполный рабочий день (когда он работает полный рабочий день).

Штрафы за это налагаются непосредственно на субъект хозяйствования. Размер санкций следующий:

  • при первом обнаружении штраф составит 10 минимальных зарплат (60 тысяч гривен) на каждого сотрудника. Он угрожает тем работодателям, которые не являются плательщиками единого налога I-III групп. Для таких «объединений» впервые дается только предупреждение;
  • при повторном выявлении нарушения в течение двух лет — по 180 тысяч гривен на каждого сотрудника. Такой штраф за второе нарушение также уплатят «юниты» I-III групп.

Административная ответственность уже распространяется на должностных лиц, в том числе на руководителей предприятия или индивидуального предпринимателя. Для того, чтобы выписать административный штраф, инспектор труда передаст данные о нарушениях в суд — он будет окончательно решать, выписывать штраф или нет и в каком размере.

Евротаблицы на таможне вручают штрафы в 34 тыс. Грн: как проходит первое льготное таможенное оформление

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях штрафные санкции устанавливаются за следующие нарушения и в следующих пределах:

  • за допуск сотрудника к работе без регистрации — от 8,5 тыс. до 17 тыс. грн;
  • для допуска к работе иностранца или лица без гражданства на условиях трудового договора без разрешения на использование их труда — 17-34 тыс. грн.

Кодекс об административных правонарушениях также предусматривает наложение штрафа за недопущение инспектора на предприятие или воспрепятствование его деятельности в размере от 850 до 1,7 тыс. Грн. Согласно Трудовому кодексу, за такое же нарушение предусмотрено 16 минимальных размеров оплаты труда (96 тысяч гривен).

Штрафы, предусмотренные КоАП и Трудовым кодексом, могут применяться одновременно (в том числе за одно и то же нарушение). Однако если, например, управляющий одновременно является и индивидуальным предпринимателем, то штраф может быть только один.

Это, отмечает юрист Филипп Орлов, также зафиксировано в решении Верховного суда в составе объединенной палаты Кассационного административного суда от 22 декабря 2020 года, в котором говорится, что участие ИП одновременно под Изобразительное искусство. КоАП РФ и 265 ст. Трудовой кодекс невозможен, поскольку такое решение противоречило бы принципу «non bis in idem» (латинское «не дважды для одного и того же») как составному элементу принципа верховенства закона. "

Верховная Рада готовит реформу трудовых отношений: хотят сделать договор важнее Трудового кодекса

Предприниматель может оспорить приговор инспектора о наложении санкций за нарушение Трудового кодекса — для этого через 10 дней после вынесения санкции обратиться в территориальный орган Государственной службы труда. Апелляция будет рассмотрена в течение 30 дней. Вы можете оспорить штраф по КоАП непосредственно в суде.

Также в отдельных случаях предусмотрена уголовная ответственность — ст. 172. УК РФ: «Грубое нарушение трудового законодательства». В этом случае будет задействована Нацполиция, которая будет вести уголовное производство.

Повторные проверки

После первой проверки, которая грозит предпринимателям I-III групп единого налога только предупреждением, может пройти два года, в течение которых инспекторы могут выписать штраф в размере 180 тысяч гривен на каждого незарегистрированного работника.

Однако закон не устанавливает, когда инспекторам предстоит следующий визит.

Как поясняет юрист Филипп Орлов, инспекторам запрещается проводить внеплановые проверки по тем же основаниям, которые послужили поводом для предыдущей проверки.

Но при этом основанием для повторного посещения может стать проверка того, выполнил ли предприниматель предписания по устранению нарушений закона, выданные во время предыдущей проверки.

Директор департамента труда Гончарук пояснил, что после первого приказа инспектор будет отслеживать, нанимает ли предприниматель рабочих или нет. Но при этом он будет следить за динамикой и «на второй день не приедет», — пояснил Гончарук.

Нотариусы проверят покупателей земли. Юристы опасаются отмывания денег и новых схем

В свою очередь Андрей Черкасов указал, что сотруднику будет достаточно 1-3 дней для регистрации. Таким образом, инспекторам не нужно «затягивать» ответный визит, а проводить его «максимум за неделю».

С другой стороны, считает Орлов, при выдаче приказов следует указывать сроки их исполнения — «однако возможна ситуация, когда устранить нарушения в установленные сроки просто невозможно».

"В этом случае вы можете обратиться за помощью к юристам, чтобы обжаловать несоблюдение сроков устранения нарушений.«, — отметил Орлов, а также добавил, что лучше сделать это заранее, до повторного приезда инспекции труда.

Легализовано 6 тысяч сотрудников. Всего в тени — более 3 млн.

Как отметил Владимир Гончарук, вся инспекционная кампания продлится три месяца. За это время Государственное бюро труда рассчитывает выявить около 6 тысяч незаявленных сотрудников. Но вопрос штрафов — не главная задача инспекторов.

"Прежде всего, мы надеемся, что эти 6 тысяч человек будут оформлены в соответствии с действующим законодательством.", — отметил Гончарук.

«Большая конфискация» от НАПК и Генпрокуратуры: как и у кого отбирают теневые активы

В целом Государственную трудовую кампанию нельзя назвать всеобъемлющей. Сам Гончарук отмечает, что в Украине почти 3,2 миллиона незарегистрированных работников, из которых 60% работают полностью в тени, то есть с предпринимателями, которые не зарегистрировали бизнес.

Поэтому цель кампании — не борьба с «серыми» доходами, а лишь снижение уровня нелегальной занятости.

Андрей Черкасов уверен, что в этом смысле проверки инспекции труда могут стать более эффективными только при широком содействии информационных служб: инспекция должна ежедневно публиковать данные о количестве наложенных штрафов и количестве обнаруженных незарегистрированных работников.

"Это будет стимулом для других работодателей перейти на формальные трудовые отношения.«, — говорит Черкасов.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *