Незаконный ввоз грузовиков разоблачили сотрудники СБУ, фото

Незаконный ввоз грузовиков разоблачили сотрудники СБУ, фото

СБУ заблокировала деятельность группы сотрудников Городокского поста Галицкой таможни во Львовской области, которые организовали незаконную схему ввоза автомобилей. По предварительным данным, в результате незаконных действий таможенников государству был нанесен ущерб почти в 94 миллиона гривен, сообщает пресс-служба СБУ.

К незаконной схеме замешаны и представители таможенно-брокерских структур.

СБУ инсценировала убийство главы киевской IT-компании и задержала заказчика

Факты незаконной деятельности сотрудники СБУ фиксируют несколько месяцев. В частности, получение взятки в размере 410 тыс. Грн. За это вознаграждение таможенники оформляли ввоз в Украину партии грузовых автомобилей под видом комплектующих.

Сотрудники правоохранительных органов провели 19 обысков в офисе и по месту жительства организатора и лиц, причастных к производству. В результате были обнаружены документы и деньги в иностранной валюте.

Организатор группы (таможенник) был проинформирован о подозрении, готовится сообщение для других фигурантов дела. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением) ч. 1 ст. 366 (служебный подлог), ч. 3 ст. 27 (соучастие в преступлении), ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков) УК Украины.

Кроме того, установлена ​​причастность к коррупции других должностных лиц.

В свою очередь пресс-служба Государственной таможенной службы подтвердила факты обысков.

«В начале года руководство Галицкой таможни обратилось в полицию с заявлением о возможном превышении должностных полномочий и нарушении закона сотрудником таможенного поста, проявлением которого стало содействие в снижении суммы уплаты таможенных платежей при оформлении автомобиля в целях личной выгоды", — заявили таможенники.

Также в ведомстве подчеркнули, что в настоящее время следственные действия продолжаются, и причастный к этому таможенник будет уволен, и он будет наказан по закону.

Сотни тысяч обманутых: СБУ заблокировала финансовую пирамиду на 250 миллионов долларов

Напомним, в августе СБУ разоблачила сотрудников структурных подразделений «Укрзализныци» и бывших руководителей Днепропетровского тепловозоремонтного завода за хищение десятков миллионов гривен.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *