Незаконная застройка в Киеве - в Соломенском районе снесут целый дом

Незаконная застройка в Киеве — в Соломенском районе снесут целый дом

Киевская городская прокуратура через Шестой апелляционный административный суд выиграла апелляцию и добилась от застройщика сноса многоэтажки на ул. Августин Волошин в Соломенском районе столицы, сообщили в пресс-службе прокуратуры. Участок по указанному адресу относится к участку земли под застройку и имеет ограничения по этажности.

В этом случае допускается возведение не более 4 этажей. Но в нарушение требований градостроительного законодательства девелопер возвел многоэтажку, в которой теперь 7 этажей.

Во имя культурного наследия. Девелоперы смогут отзывать разрешения без санкций суда

«В связи с этим столичная прокуратура подала иск в районный административный суд города Киева с требованием обязать застройщика за свой счет произвести снос самовольно построенного объекта недвижимости», — говорится в сообщении.

Суд первой инстанции согласился с доводами прокурора и иск удовлетворил. Это решение было обжаловано застройщиком, но Шестой апелляционный административный суд отклонил апелляцию, а решение суда первой инстанции — без изменений.

«Таким образом, решение Окружного административного суда города Киева о сносе самовольной постройки вступило в законную силу, принимаются меры по его реализации», — уточнили в прокуратуре.

«В Киеве нет бетонного гетто». Противники незаконного строительства собрались у Минрегиона

Напомним, в августе 2019 года Киевская местная прокуратура №1 в суде добилась положительного решения о сносе недостроенного многоэтажного дома по ул. Уральская в Голосеевском районе и приведение земельного участка в надлежащее состояние.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *