НЭУРК упрощает процедуру заключения договора на поставку электроэнергии.

НЭУРК упрощает процедуру заключения договора на поставку электроэнергии.

Национальная комиссия по регулированию энергетики и коммунальных услуг (NEURC) приняла 19 мая постановление о внесении изменений в правила розничного рынка электроэнергии, сообщается на ее веб-сайте.

Документ упрощает порядок заключения договора на поставку электроэнергии после получения потребителем услуги по подключению. В частности, уточнен перечень документов.

НКРЭКУ уменьшило штраф для Харьковоблэнерго в 10 раз

Усовершенствована процедура смены поставщика по инициативе потребителя. В NEURCU отметили, что новые правила стабилизируют работу поставщика «последней инстанции». То есть упрощает переход потребителя от системного оператора к провайдеру «последней инстанции», который обязан оказывать услуги еще 60 дней.

«Этими изменениями регулирующий орган намерен помешать операторам распределительных систем использовать свое доминирующее положение и создать преимущество для хозяйствующих субъектов … по сравнению с другими поставщиками на розничном рынке электроэнергии», — сказал он. — отмечается в сообщении НКРЭК.

НКРЭКУ оштрафовало Киевтеплоэнерго за многочисленные нарушения

Ранее UBR.ua писал, что представители бизнеса испытывают острые проблемы с подключением к электросетям. ДТЭК Днепровские электросети стал лидером по количеству стандартных и нестандартных подключений.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *