Нет денег, но вы держитесь: «Киевэнерго» ответило «Киевгазу» на долговые требования

Нет денег, но вы держитесь: «Киевэнерго» ответило «Киевгазу» на долговые требования

«Киевэнерго» ничего не может сделать с долгами перед компанией «Киевгаз», так как сама пытается тщетно избить долг из Киева. Граждане и бюджет накопили долги за тепло и горячую воду более чем на 5 млрд. Грн. Поэтому проблема должна быть решена вместе. Такое мнение выразил генеральный директор «Киевэнерго» Александр Фоменко на встрече с сотрудниками «Киевгаза», сообщила пресс-служба компании.

Сегодня около 50 сотрудников «Киевгаза» пикетировали офис поставщика тепла и горячей воды в киевские квартиры, требуя погашения долга перед компанией на сумму 250 млн. Грн. В «Киевнерго» факт задолженности не отрицается и даже приводит к десяткам раз большим показателям. Тем не менее, они говорят, что сами они уже много лет пытаются выбить свои деньги из своих клиентов.

Новая компания начинает обслуживать столичных потребителей электроэнергии с 1 марта 19459008

«В настоящее время долг« Киевэнерго »за транспортировку газа в« Киевгаз »составляет 246 млн. Грн., А общая сумма долга для газа и его транспортировки — 4,2 млрд. грн. В то же время задолженность капитала за тепло превышает 5 млрд. грн., из которых около 1 млрд. грн. — задолженность государственного бюджета за компенсацию пособий и субсидий — почти 300 млн. Грн. — долг за тепло бюджетных организаций столицы », — пояснила пресс-служба« Киевэнерго ».

Компания отмечает, что единственным источником погашения газовых долгов являются платежи потребителей услуг. Более того, средства напрямую идут не на компанию, а на специальный счет, из которого автоматически, согласно алгоритму, разработанному Национальной комиссией, они перечисляются поставщику газа.

В свою очередь, в «Киевгазе» они убеждены, что энергия неискренна. Средства, собранные из Киева, просто не доходят до них.

«Долг предприятия перед ОАО« Киевгаз »теперь превышает 200 млн. Грн. Все это время« Киевэнерго »получает наличные деньги из Киева, не считая необходимости платить со своими поставщиками услуг», — говорится в сообщении компании. заявление.

Цены на электроэнергию могут снова подняться в Украине с апреля

Однако прийти к соглашению. По крайней мере, часть рисков, связанных с накопленными долгами для стабильной поставки тепла и газа в квартиры в Киеве. Все согласны с тем, что неплатежи усугубляют и без того острую проблему прогнивших труб и изношенной инфраструктуры. Поэтому они призывают украинские власти немедленно принять решение проблемы.

«Вместе с Киевским городским профсоюзом работников жилищно-коммунального хозяйства и Киевским профсоюзом энергетиков мы готовим совместное обращение к Кабинету, соответствующему министерству и бюджетному комитету Верховной Рады. что они приняли меры для немедленного погашения государственных долгов и реформирования отрасли », — резюмировал глава Совета профсоюзных комитетов Сергей Бондарев.

                                

                                    

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *