Nestlé признает, что производит нездоровую пищу

Nestlé признает, что производит нездоровую пищу

Крупнейшая в мире пищевая компания Nestlé признала во внутреннем документе, что более 60% ее основных продуктов питания и напитков не соответствуют «признанному определению здоровья». Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на презентацию для топ-менеджмента корпорации.

В документе, в частности, говорится, что «некоторые из наших категорий и продуктов никогда не будут здоровыми, как бы часто мы их ни обновляли».

В Украине подорожали практически все продукты борщевого набора.

Согласно презентации, только 37% продуктов питания и напитков Nestlé, за исключением таких продуктов, как корм для домашних животных и специальные диетические продукты, получают оценку выше 3,5 по пятибалльной шкале в соответствии с Австралийской системой оценки здоровья.

«Nestlé … называет порог в 3,5 звезды« признанным определением здоровья ». «В общем портфеле продуктов питания и напитков около 70% продуктов питания« Нестле »не соответствовали этому порогу … наряду с 96% напитков, за исключением чистого кофе. и 99% кондитерских изделий и мороженого »- пишет издание.

При этом вода и молочные продукты компании набрали больше баллов. Таким образом, 82% воды и 60% молочных продуктов соответствовали пороговому значению.

Украинцы переходят на здоровое питание: потребление зелени значительно выросло

«Мы значительно улучшили наши продукты … [Но] наш портфель продолжает отставать от внешних определений здоровья, поскольку давление со стороны регулирующих органов и требования потребителей стремительно растут». говорит презентация.

Ранее сообщалось, что Государственная служба продовольствия и потребления Украины за полгода изъяла из школ более 3182 кг опасных пищевых продуктов. Это в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *