Неработающие ссуды - доля NPL уменьшилась

Неработающие ссуды — доля NPL уменьшилась

По состоянию на 1 октября доля проблемных кредитов в банковском секторе Украины снизилась с 48,1% до 45,6%. Непосредственно в госбанках, но без Приватбанка — с 47,6% до 43,5%, сообщила 2 ноября пресс-служба Нацбанка. Facebook

АМКУ оштрафовал Ощадбанк более чем на 1 млн грн

«Государственные банки начали реализацию планов по очистке балансов от наследия прошлых лет — проблемных кредитов (NPL). В сентябре 2020 года государственный Укрэксимбанк списал с баланса 16,6 млрд грн неработающих кредитов, по которым ранее было сформировано 100% резервов », — отмечает регулятор.

Списание проблемных кредитов — одна из основных мер в рамках трехлетних планов по сокращению таких кредитов в госбанках.

В июне Совет по финансовой стабильности рассмотрел и одобрил их, что стало одним из структурных маяков программы сотрудничества Украины с Международным валютным фондом. Утвержденные планы предусматривают сокращение портфеля NPL в госбанках на 305 млрд грн в течение трех лет.

Банки прогнозировали темпы роста кредитования на докризисном уровне

Как ранее сообщала пресс-служба Минфина, за первые шесть месяцев банки госсектора сократили портфель неработающих кредитов на 6,1 млрд грн — до 391 млрд грн. При этом их доля в ссудном портфеле сектора снизилась до 63,1%.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *