Непогода в Украине: снегопады не прекращаются, бронетранспортеры уходят с дорог - фото, видео

Непогода в Украине: снегопады не прекращаются, бронетранспортеры уходят с дорог — фото, видео

Сильные снегопады не прекращаются в Украине второй день. Власти просят граждан не пользоваться собственным автотранспортом без крайней необходимости и по возможности оставаться дома. В то же время в социальных сетях постоянно появляются новые фотографии пробок и снежных «ловушек». Бронетранспортеры уже задействованы в спасательных операциях.

По прогнозам Укргидрометеорологического центра, 9 февраля в Украине, кроме западных, ожидаются порывы ветра 15-20 м / с. На дорогах, кроме юга и Закарпатья, ледяной покров. Особенно сильные снегопады и метели ожидаются на севере Украины и в Харьковской области. В центральных районах — значительный мокрый снег, налипание и гололед. В Киеве и области сегодня на дорогах гололед, ночью сильный снегопад, метель, порывы ветра 15-20 м / с. Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Снегопад в Киеве усилится и продлится еще сутки: въезд грузовиков ограничен

Естественно, что такие условия приводят к нарушению движения транспорта.

Заместитель начальника Патрульной полиции Алексей Билошицкий сообщил, что 8 февраля в разных уголках Украины на дорогах произошло ЧП. Например, в Житомирской области грузовик застрял на железнодорожных путях из-за гололеда. А в Тернополе мужчина полностью застрял в снегу у дороги и не смог выбраться самостоятельно.

«Мы контролируем, чтобы все дороги были проходимыми. В случае возникновения сложностей, мы немедленно отправляем дорожные службы для разрешения ситуаций. Мы помогаем тем, кто попал в снежную ловушку, а при необходимости регулируем движение», — сказал он. — написал Билошицкий в Facebook.

9 февраля в Киеве образовалась транспортная коллапс. Несмотря на запрет на въезд крупногабаритной техники в столицу, на дорогах много грузовиков. Поэтому силовики были вынуждены отозвать спецтехнику полиции. По данным МВД, для спасательных работ задействованы БТР и трактор.

А сообщество «киевских оперативников» в Facebook разместило видео, на котором многотонную машину тянет внедорожник.

Даже несколько остановок общественного транспорта застревают в снегу, из-за чего людям приходится ждать на остановках, выстраиваясь в огромные очереди, пишет dtp.kiev.ua.

Киевская городская государственная администрация постоянно отчитывается о преодолении последствий непогоды и уверяет, что коммунальные службы работают без сна и отдыха.

«Осадки разной интенсивности продолжаются более 30 часов. В эту ночь снегопад был особенно сильным. Сильные осадки были добавлены ветром и метелью. За ночь 459 единиц спецтехники и 246 рабочих в 39 бригадах ручной уборки работал." — сообщили в пресс-службе.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *