Необычный помощник появился в аэропорту Мюнхена

Необычный помощник появился в аэропорту Мюнхена

В феврале робот Josie Pepper появился в Терминале 2 аэропорта Мюнхена, что помогает пассажирам найти правильные ворота, магазин или кафе. 120-сантиметровая машина может общаться на английском языке. Он был разработан французской компанией SoftBank Robotics и использует облачные технологии искусственного интеллекта Watson Internet of Things of IBM, сообщает avianews.com.

После того, как пассажир задал вопрос роботу, устройство на Wi-Fi подключается к облачному сервису, где речь обрабатывается, интерпретируется и ассоциируется с данными аэропортов, сообщает TTS.

Рынок роботов в Украине растет на 200% каждый год

«Когда этот тип робота говорит, он не просто воспроизводит заранее определенные тексты. С его способностью тренироваться устройство« как реальное » «мозг, система становится лучше, объединяя вопросы с соответствующей информацией, чтобы предоставить более точные ответы», — сказал Lufthansa, который вместе с аэропортом Мюнхена реализует проект.

Джози Пеппер может встречаться с пассажирами в стерильной зоне терминала 2 в зале отправления поездов на спутниковый терминал. С помощью этого проекта компании хотят понять, как роботы воспринимают таких пассажиров.

До сих пор роботы, использующие технологии искусственного интеллекта, не использовались в аэропортах Германии.

Авиакомпания МАА представила чат-бота на своей странице в Интернете UIAhelper. Он может поддерживать общение по указанным вопросам на трех языках — украинском, английском и русском.

Хотели бы вы быть первыми, ктополучать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕСЕ ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *