Нелегальные мигранты в Украине - СБУ раскрыла два канала

Нелегальные мигранты в Украине — СБУ раскрыла два канала

Сотрудники Службы безопасности (СБУ) заблокировали два канала нелегальной миграции в Украину в Луганской и Закарпатской областях. По оперативным данным, среди иностранцев были, в частности, выходцы из стран с повышенной террористической угрозой, сообщает пресс-служба СБУ.

В Луганск область пресекла деятельность межрегиональной группы, которая организовала незаконную легализацию иностранных граждан в Украине. Торговцы организовали подпольную мастерскую по серийному производству поддельных документов. В группу (по предварительным данным) вошли несколько граждан Украины.

Незаконная добыча торфа почти на 20 млн грн: СБУ разоблачила схему

«Злоумышленники организовали нелегальный механизм легализации выходцев с Ближнего Востока в нашей стране. Для этого они подготовили поддельные документы для иностранных заказчиков, которые иностранцы использовали, в частности, для поступления в украинские вузы»., — говорится в сообщении.

Дилеры искали своих клиентов через личные контакты, а также на специализированных интернет-форумах. Они получали оплату за «услуги» наличными или через банковские карты. В ходе обысков по адресам проживания организатора северодонецкой группировки, а также в подпольной лаборатории в Харькове правоохранители обнаружили:

  • оборудование для изготовления фальшивых документов;
  • большое количество поддельных паспортов;
  • 90 печатей и штампов фиктивных конструкций;
  • банковские карты;
  • наличными, вероятно, полученными преступным путем.

«Сейчас проверяется причастность иностранцев к деятельности международных террористических организаций. В рамках уголовного дела, возбужденного следователями СБУ, проводятся следственные действия по привлечению к ответственности всех причастных к незаконной схеме»., — уточнили в СБУ.

Что касается Закарпатье, затем был перекрыт канал нелегальной миграции иностранцев через госграницу Украины в Европейский Союз. Правоохранители задержали организатора «траффика» при попытке незаконно вывезти трех нелегальных иммигрантов из среднеазиатской страны.

«По предварительным данным следствия, незаконную деятельность организовал гражданин одной из стран Южного Кавказа. Он пообещал своим« клиентам »обеспечить проход через государственную границу Украины с ЕС за пределы установленных пунктов пропуска. . ", — рассказали в сервисе.

В рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 322 (незаконное перемещение лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса решается вопрос об уведомлении задержанного о подозрении и выборе меры пресечения. Следственные действия продолжаются по установлению всех обстоятельств правонарушения.

Кубинские сигары, героин и кальянный табак: названы самые резонансные случаи контрабанды

Напомним, что недавно специалисты СБУ заблокировали масштабную кибератаку хакерской группировки «Армагеддон», подконтрольной ФСБ России. Благодаря действиям хакеров кураторы из страны-агрессора могли получить доступ к секретным данным высших органов государственной власти Украины.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *