Некачественный бензин: заправки оштрафовали на миллионы

Некачественный бензин: заправки оштрафовали на миллионы

В 2020 году Государственная экологическая инспекция (ГЭИ) провела 848 проверок качества топлива на АЗС и АЗС. Это на 37% больше по сравнению с 2019 годом. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель ведомства Андрей Малевани.

В прошлом году инспекторами было принято 979 постановлений об ограничительных мерах в отношении продавцов топлива и наложено административных санкций на сумму почти 7,57 млн ​​грн.

В Украине значительно выросли штрафы за экологические нарушения

«В ходе контрольных мероприятий более чем в 30% случаев были обнаружены признаки подделки документов, в частности паспортов качества, на которых не было печатей; подписи уполномоченных лиц лабораторий, которые должны провести экспертизу; указание органов по оценке соответствия которые не наделены такими полномочиями; названия лабораторий, не аккредитованных и не уполномоченных проводить соответствующие исследования, и другие ", — сказал Малевани.

Он также добавил, что продавец обязан предоставить копии всех необходимых документов по запросу покупателя.

Отсутствие данных или отказ от предъявления паспортов качества говорят о сомнительном качестве товара. В этом случае граждане имеют право обратиться в ГЭИ, который проведет проверку.

Государственная экологическая инспекция хочет возобновить плановые проверки в следующем году

Напомним, в 2021 году экологическая инспекция объявил о проведении, в том числе, лабораторных исследований топлива. Это предусмотрено уже утвержденным отраслевым планом надзора за рынком.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *