Некачественный бензин и дизтопливо - заправки оштрафовали на миллионы гривен

Некачественный бензин и дизтопливо — заправки оштрафовали на миллионы гривен

С января по ноябрь 2020 года Государственная экологическая инспекция Украины (ГЭИ) провела 729 проверок автозаправочных станций и АЗС по всей Украине с целью проверки качества топлива. По результатам проверок ГЭИ наложило 166 штрафов на сумму около 6,9 млн грн. Это официальный сайт кафедры.

Госинспекция хочет возобновить плановые проверки в следующем году

Кроме того, в ходе проверок заправщиками принято 1447 решений о корректирующих мероприятиях, в том числе о приведении продукции к установленным нормам.

В прошлом году, как отметил глава ГЭИ Андрей Малеваний, инспекторы проводили проверки исключительно по документам, но с этого года планируется проведение лабораторных исследований. По его словам, это предусмотрено уже утвержденным отраслевым планом государственного надзора за рынком на 2021 год.

"В нем определены виды продукции в соответствии с Украинской классификацией товаров внешнеэкономической деятельности (УКТ ВЭД), которая будет проверяться ГЭИ с 2021 года. В этот перечень входит более 25 видов горюче-смазочных материалов. Среди них нефтепродукты, сжиженный газ и так далее.", — добавил Малевани.

Бензин подорожал за месяц — цены могут вырасти еще на 50 коп.

Топливные проверки в этом году проводились на различных популярных марках бензина и дизельного топлива.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *