Некачественные коммунальные услуги: Кабмин разработал механизм пересчета

Некачественные коммунальные услуги: Кабмин разработал механизм пересчета

Министерство развития общин и территорий вынесло на обсуждение проект постановления об утверждении порядка перерасчета стоимости коммунальных услуг за период непредоставления или предоставления неполного и ненадлежащего качества, сообщили в пресс-службе ведомства.

Нововведения направлены на повышение качества предоставления государственных услуг.

Экономия до 50% на коммуналку: украинцы массово привлекают «теплые кредиты»

В частности, документ предусматривает механизм и условия перерасчета стоимости услуг по подаче тепловой энергии, горячего водоснабжения, централизованного водоснабжения, канализации и т. Д.

Также в проекте отмечены количественные и качественные характеристики оказания услуг. Они будут учтены при проведении подрядчиком перерасчета в случае несоответствия коммунальных услуг.

Кроме того, специфика перерасчета стоимости определяется в зависимости от типа договора между исполнителем и потребителем и условий расчета платы за услуги.

СНБО изучит причины подорожания коммунальных квартир: проверит все продажи газа и облэнерго

Пересчет будет производиться в соответствии с исковым заявлением потребителя. Суммы будут пересмотрены для всех жителей многоквартирного дома, получивших некачественные услуги.

Документ будет доступен для общественного обсуждения 15 дней — до конца мая.

Напомним, в марте 2021 года с украинцев было начислено 22,9 млрд грн за жилищно-коммунальные услуги. Это на 7,2 млрд грн больше, чем годом ранее. При этом выросла фактическая оплата ЖКХ: по окончании отопительного сезона украинцы начали закрывать долги, заплатив на 17,7% больше начисленной суммы — 26,9 млрд грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *