Некачественное топливо: усилены меры контроля

Некачественное топливо: усилены меры контроля

Государственная экологическая инспекция (г.SEI) начислено 4,6 млн грн штрафов в сфере надзора за рынком качества топлива за первый квартал 2021 года. Это почти в 8 раз больше суммы штрафов за аналогичный период 2020 года (591 тыс. грн). Об этом сообщил председатель Государственной экологической инспекции Андрей Малевани.

"Также за 3 месяца текущего года Государственной экологической инспекцией проведено 280 проверок на АЗС и принято 498 решений о принятии ограничительных мер. Среди них устранение формальных несоответствий с учетом требований технических регламентов, а также запрет на предоставление продукции на рынке",— сказал Малевани.

Нафтогаз и другие поставщики могут летом снизить цены на годовую продукцию, — Шмыгаль

Он отметил, что проверка качества топлива важна, поскольку оно содержит легковоспламеняющиеся и опасные химические вещества. Использование некачественных ингредиентов — огромная угроза для потребителей.

Малевани также отметил, что в настоящее время Государственная экологическая инспекция проводит усиленные контрольные мероприятия в рамках надзора за рынком по поручению премьер-министра Дениса Шмыгаля.

Каждый территориальный орган ГЭИ проводит внеплановые проверки хозяйствующих субъектов, осуществляющих розничную продажу топлива. Результаты этих мероприятий выносятся на обсуждение межведомственных региональных рабочих групп. Эти же группы разрабатывают механизмы для дальнейшего мониторинга.

Пик проблем с дизелем в Украине будет в мае: стоит ли опасаться еще и нехватки бензина

Напомним, в подразделениях Государственной экологической инспекции действует система оперативного оповещения о топливных продуктах, представляющих серьезный риск. Информация о нарушениях на АЗС будет доступна гражданам.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *